民建大足区委骨干会员深入调研乡村生态旅游发展

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-1-9

为着力打造乡村精品生态旅游线路,提升乡村旅游文化内涵,提供让广大游客感到舒心的优质服务,提高全域旅游建设发展水平,12月30日,民建大足区委骨干会员一行前往区内多家乡村旅游点调研生态旅游发展现状,感受不一样的乡村旅游景致的同时,为乡村生态旅游发展出谋划策。

会员一行先后参观了龙岗街道观音岩村、龙水镇盐河村等地,详细了解乡村民俗文化旅游发展、乡村旅游基础设施建设、乡村旅游景区提质升级、旅游品牌建设等方面的情况。重点咨询了解了乡村项目的投资主体、规划主体与建设主体,同时也了解了已完成项目部分的运营情况。

骨干会员们对大足乡村生态旅游产业发展工作取得的成绩给予了高度评价,认为乡村旅游业发展卓有成效,特别是生态文化旅游场所建设理念新、起点高、充分诠释了文旅融合的理念。大家纷纷围绕推动乡村生态旅游产业实现突破性发展提出建议:一是进一步完善、规划乡村生态旅游快速通道,突破发展瓶颈,为乡村特色生态旅游业的发展提供必要支撑;二是突出规划引领、项目支撑,加快形成全域旅游发展合力,推动乡村生态旅游业转型升级、提质增效,着眼生态品牌旅游和大众旅游的结合;三是统筹资源配置,鼓励抱团发展,引导产业主实现从注重“单一”发展向注重“片区”发展的转变,逐步提高乡村生态旅游的整体经营水平与竞争力,引导乡村生态旅游市场主体做大做强旅游产业;四是做好乡村旅游业态和产品,进一步开拓客源市场,依托丰富的旅游资源,把扶贫开发和旅游融合发展,带动群众走上脱贫致富和可持续发展道路。


上一条: [ 民建会员心系民生 两会期间建言献策 ]
后一条: [ 民建大足区委财经二支部走访调研会员企业 ]

[打印] [关闭] [顶部]