民建黔江区委调研我区蚕桑产业发展

作者:杨阳    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2020-1-9

近日,在中共黔江区委统战部的安排下,民建黔江区委对进一步做大做强我区蚕桑产业进行了专题调研。区委会成立了以专职副主委舒昌荣为组长的调研组,先后前往区林业局、蚕桑大镇石会镇及养蚕大户、重庆双河丝绸公司进行现场调研。

在区林业局召开的调研座谈会上,区林业局分管领导详细介绍了全区蚕桑产业发展现状和发展过程中存在的问题。来到石会镇,实地走访了养蚕大户,倾听蚕农的声音,对养蚕过程中出现的问题进行剖析。最后,来到重庆双河丝绸有限公司,民建会员、公司负责人陈松奎畅谈了蚕桑产业发展的切身感受及公司发展面临的具体问题。调研组通过座谈交流、实地走访、典型剖析等形式,对全区蚕桑产业发展有了初步了解,并对发展中遇到的困难进行梳理。

黔江属亚热带湿润季风气候,自然条件优越,非常适宜栽桑养蚕。自2001年以来,区委区政府将蚕桑确立为全区“三大”农业支柱产业项目之一加快发展,经过大力发展,2011年以来全区蚕茧产量连续位居全市蚕桑区县第一。目前,黔江区是重庆市茧丝绸产业发展链条较为完善、发展态势良好、发展潜力较大的区县之一。

黔江区发展蚕桑产业具有重要意义,不仅是满足人民日益增长的对美好生活需要的重要产业,也是带动乡村振兴的重要手段,具有广阔的发展道路和空间。通过此次调研,区委会将形成高质量的调研报告,重点分析蚕桑产业发展中遇到的重点难点问题,提出切实可行的建议措施,推动我区蚕桑产业高质量发展。


上一条: [ 民建大足区委财经二支部走访调研会员企业 ]
后一条: [ 时代引领未来 使命呼唤担当——民建璧山工委会员在全区“两会”中献智慧做贡献 ]

[打印] [关闭] [顶部]