民建北碚区委召开2019年参政议政工作总结会

作者:黄丽    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2020-1-10

1月8日下午,民建北碚区委召开2019年参政议政工作总结会。参政议政专委会成员、支部主委、骨干会员约20人参加会议。中共北碚区委统战部常务副部长江勇莅会指导,民建北碚区委专职副主委曾劲出席会议,会议由民建北碚区委副主委黄俊主持。

会上,参政议政专委会主任蒋雪莲就民建北碚区委2019年参政议政工作取得的成绩及存在的问题等方面进行了详细汇报。2019年,民建北碚区委市、区两会期间提交市政协个人提案4件,区人大代表建议案5件,区政协集体提案7件、个人提案38件。积极组织参政议政骨干力量开展各类调研活动8次,积极参与并完成各级调研协商报告共17件,其中黄俊副主委参加了会中央的“两业融合”发展专题研讨会,提交了《推动先进制造业和现代服务业深度融合的建议》调研报告,并做大会发言;参与民建重庆市委重点课题4件;完成中共北碚区委政党协商调研课题3件;完成市委会一般课题7件。撰写社情民意104篇,民建中央采用2篇、市政协采用4篇、市委统战部采用11篇、市委会采用31篇、区政协采用42篇。

会议就如何提高参政议政水平展开充分讨论,赵宾、任猛等会员提出抓住两会契机、提升政治敏锐度、注意写作技巧、实行导师负责制、开展对外交流、建立长效激励机制等建议,为提升会员参政议政能力建言献策。

黄俊副主委对民建北碚区委2019年参政议政工作取得的进步予以了肯定,参政议政激励措施取得实效,同时指出民建北碚区委参政议政工作需大幅度提高撰稿数量,扩大参政议政骨干队伍,积极培养参政议政能手,改变调研课题、社情民意主要集中在少数人手中的状况。

江勇副部长对民建北碚区委参政议政工作予以了肯定,并对党派工作作出要求:一是严格新会员发展程序,加强区委把关力度,积极联系区委统战部,促进党派工作顺利开展。二是结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,深化参政议政工作长效激励机制、人才培养机制,扩大骨干队伍,促进参政议政工作持续开展。三是提高政治敏锐度,围绕政府中心工作、社会热点问题积极调研,提出行之有效、切实可行的建议建言,提升参政议政水平,为民建北碚区委成立30周年献礼。


上一条: [ 人大代表代表人民 ]
后一条: [ 民建大足区委骨干会员实地调研乡村公路建设 ]

[打印] [关闭] [顶部]