民建云阳支部会员集中考察全县重点交通工程

作者:余莉娟    来源:云阳县    点击数:    更新时间: 2020-1-15

1月13日下午,云阳县副县长、民建云阳支部主委贺玮率队考察全县重点交通工程建设情况,支部全体会员参加。

当天,在云阳县南溪至县城快速通道、郑万铁路云阳站、澎溪河多线特大桥的施工现场,一台台挖掘机正在紧锣密鼓地施工中。县交委相关负责人为民建云阳支部的会员们一一介绍了工程建设情况、施工进度和未来规划等。

云阳南溪至县城快速通道于2017年7月开工建设,项目全长24.84公里,是云阳县实现“一小时云阳”的骨干支撑项目。建成后,将与云阳城市外环大道和建设中的郑万铁路云阳站实现互联互通,助推构建形成云阳南北纵向大通道。从南溪至县城只需15到20分钟车程,大大方便了云阳县北部乡镇的群众出行,有效促进全县经济社会发展。

郑万铁路云阳段长约67公里,途经7个乡镇1个街道,桥梁14座,隧道14座,桥隧比高达95%以上,郑万铁路在黄石镇设站,选址位于原黄石中学,云阳站站房规划建设面积12000平方米,站前广场规划建设面积8500平方米。郑万铁路全面通车后云阳将实现“2小时重庆,3小时成都、武汉、西安、郑州,7小时北上广”目标。

澎溪河多线特大桥位于黄石镇境内,应用了“港珠澳大桥”建设工序,是重庆段全线重点、难点、控制性工程。其设计在澎溪河深水区范围,最高水深约60米,被誉为“国内第一深水桩基”桥。

通过考察现场,观看宣传展板,听取相关负责人的介绍,会员们切身感受到了云阳近年来的交通发展变化和蓬勃发展的势头,并给予了充分肯定。贺玮希望,通过此次考察,会员们能更多更深入地了解云阳整个交通工程建设情况,感受云阳的经济社会发展变化。今后要将考察全县重点热点议题作为常态,拓宽视野,提高深度,让会员们更好地履职尽责,为云阳经济社会高质量发展献计献策。


上一条: [ 民建大足区委机关支部深入调研文旅融合 ]
后一条: [ 民营经济要扎根沃土 走高质量发展之路 ]

[打印] [关闭] [顶部]