民建大渡口区委会两会履职显成效 建言献策出实力

作者:陈杨    来源:大渡口区    点击数:    更新时间: 2020-2-3

2020年1月18-21日,民建大渡口区委会员中的政协委员、人大代表,以饱满的履职热情,参加了一年一度的区两会,通过讨论、发言、撰写提案、议案的方式建言献策出实力,助推大渡口区经济社会发展。 


2019年,是新中国成立70周年、人民政协成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。一年来,民建大渡口区委会紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求, 围绕大渡口“高质量产业之区、高品质宜居之城”建设中的热点难点问题,深入调查研究,不断提高履职能力和水平,建言献策成果突出。


在大渡口区政协召开的九届四次会议闭幕会上,进行了2019年度优秀政协委员、优秀提案、反映社情民意信息工作先进表彰。大渡口区委会集体提案《加快旅游产业发展,打造大渡口区全城旅游的建议》荣获2019年度区政协优秀提案表彰;荣获2019年度反映社情民意信息工作先进集体。会员覃小龙、周赤、徐彤彤荣获2019年度优秀政协委员;会员马林达荣获2019年度反映社情民意信息工作先进个人。

民建大渡口区委会将再接再厉,进一步提高参政议政工作实效,充分整合会内外参政议政资源,多学习借鉴,把工作做得更好更实,切实履行好参政议政职能。


上一条: [ 民建大足区委召开界别工作会议安排部署建言咨政工作 ]
后一条: [ 撰写优质提案的六个要点 ]

[打印] [关闭] [顶部]