民建大足区委专题座谈调研课题积极融入双城经济圈建设

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-3-27

为聚力助推成渝地区双城经济圈乡村振兴试验示范基地建设,3月下旬,民建大足区委召开调研课题座谈会,专题部署《建设全国民主党派专家团共建乡村振兴试验示范基地》调研课题,精心敲定调查研究方案,现场成立专题调研组,协助地方党委政府努力完成专题调研任务。民建大足区委主委赵小华、专职副主委吴腊梅,以及会内近10位会员专家们参加了座谈会。

会上,专职副主委吴腊梅介绍了此次专题调研课题涉及的背景和相关内容:为贯彻落实好全区“4433”发展思路,加快融入成渝地区双城经济圈建设,主动对接、积极融入成渝现代高效特色农业带打造,争取全国民主党派支持,发挥民主党派智力聚集优势,在大足区共建乡村振兴试验示范基地,有利于丰富民主党派在参政议政方面的内涵,有利于增强民主党派自身建设,有利于推动大足区乡村振兴迈上新的台阶。当前,建设宜居宜业宜游的富足大足、美丽大足、幸福大足,积极参政议政、建言献策,提出有见地、有深度、有新意的意见建议,为中共区委、区政府科学决策提供重要参考,发挥民主党派政党协商参与者、实践者、推动者的作用。

座谈中,高级农艺师唐全仲会员介绍了成渝地区双城经济圈高效特色农业发展总体情况、成渝地区双城经济圈高效特色农业带发展情况、大足区在推进专家团共建成渝地区双城经济圈乡村振兴示范方面的实践情况等。与会会员专家们就大足区现有产业、高效特色农业发展现状的经验做法、存在的突出问题、加强建设试验示范基地的必要性和现实意义、如何实现建设全国民主党派专家团共建乡村振兴试验示范基地等问题敞开心扉,畅所欲言。通过讨论交流,形成初步共识,提出了针对大足区高效特色农业发展需求组建民主党派专家团、全国民主党派专家团共建乡村振兴试验示范基地切入点、全国民主党派专家团共建乡村振兴试验示范基地运行模式等意见建议,进一步理清了专题课题思路。

最后,赵小华对本次专题座谈会作了总结性发言,对与会会员提出的问题和意见建议进行了延伸解答和说明。“参政议政是民主党派履职尽责的生命线,是党派成员展示形象的大舞台。通过今天的专题讨论,问题更加明了,对策更加清晰。”赵小华强调,今天专题研究的课题,要从积极融入双城经济圈建设可操作性方面找到切口,开阔思路。要求大家要分组合作,并通过扎实的调研做深课题,确保调查研究深入、深入、再深入,确保在推进“建设全国民主党派专家团共建乡村振兴试验示范基地”中出实招、求实效、破难题,确保本次课题研究形成高质量的研究成果。


上一条: [ 中小微企业渡难关的三条可行之策 ]
后一条: [ 中小微企业渡难关应善于借用“外脑” ]

[打印] [关闭] [顶部]