民建江津区白沙支部开展助力巩固脱贫工作调研活动

作者:袁廉平    来源:民建江津区委    点击数:    更新时间: 2020-6-28

6月21日下午,在传统的端午节即将到来之际,民建江津区白沙支部20名会员会友支部主委夏钦厚带领下,前往白沙镇柿子村参观考察扶贫项目工程为该村扶贫脱贫巩固成果献计出力。

会员们在柿子村负责人的带领下,参观了扶贫产业基地、种植业基地该基地新建种植大棚7个,小水果生产基地35亩;还建有管理房、冻库、蓄水池;铺设灌溉管网2000多米。

随后,在柿子村会议室召开座谈会。会上,听取村委会负责人介绍该村情况:白沙镇柿子村是江津区级困难村,也是白沙镇最偏远的行政村之一。由于受地理环境、气候条件和交通等诸多困素的限制,经济发展十分缓慢。有建档立卡贫困户75户276人。在区级帮扶单位、镇村干部和当地群众的共同努力下,柿子村确定了立足产业发展、增强自身“造血”的脱贫之路2019年6月开始,村成立了二马农业开发有限公司,建立了扶贫产业基地,先后开发黑皮鸡枞菌、绿色高山生态蔬菜、白芹菜、蜂糖李、高山土鸡等种养殖项目,有力带动贫困户增收。2019年底,该村完成贫困户全部脱贫“摘帽”。现在脱贫攻坚工作已进入全面巩固提升阶段。

会上,会员们积极发言该村扶贫项目及如何巩固成果建言献策。

夏钦厚表示希望会员们在以前大量购买农土特产品的基础上,扩大购买种类,大加购买力度,为农民增收出力希望柿子村充分利用好电商平台,大力宣传,促进产品推销;加大特色农业发展、项目扶持等方面的力度巩固脱贫致富成果。


上一条: [ 民建黔江区委调研社区精细化治理工作 ]
后一条: [ “回头看”加速推动暑期谈心会课题调研工作 ]

[打印] [关闭] [顶部]