“回头看”加速推动暑期谈心会课题调研工作

作者:但家红    来源:江北区委    点击数:    更新时间: 2020-6-28

6月24日上午,民建重庆江北区委会举行中共江北区委暑期谈心会重点课题推进专题工作会。江北区政协副主席、民建江北区委主委江智莅会指导工作。会议由参政议政专委会主任张长荣主持。

会议讨论了课题组前段时间形成的研究报告有关情况,对前期工作中存在的困难和问题进行了逐条梳理。对研究报告重点部分的遣词造句、补充调研、研究维度等进行了专题讨论和建议。

江智要求,每个重点课题调研工作都要树立“回头看”意识。扎扎实实搞好课题调研工作,不但可以帮助我们提升工作能力,还可以培养和锻炼我们发现新问题,防止老问题被遗漏、被掩盖,坚持“回头看”的工作意识,既是审视工作成效的重要办法,又是查漏补遗的良好习惯。今后,区委会 课题开题调研一段时间之后,都要树立“回头看”工作机制,只有不断进行“回头看”,加强在实践中对以往工作的及时总结,查漏补缺,督促整改,才能做出切实可行、符合江北实际的高质量课题调研报告。大家集合力量,着力建睿智之言、献务实之策,充分展现江北区课题调研能力,就能助推江北经济社会高质量发展贡献出民建的智慧和力量。

会议对《破解江北区项目落地难落地慢问题》课题组的工作任务、人员部署、时间节点达成了一致意见。


上一条: [ 民建江津区白沙支部开展助力巩固脱贫工作调研活动 ]
后一条: [ 民建璧山工委建言“让历史文化资源融入城市街区”助力“文化自信”建设 ]

[打印] [关闭] [顶部]