民建璧山工委调研农村贫困户扶贫工作

作者:子竣    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2020-7-3

近日,民建璧山工委组成两个调研组,分别由汪强、陈春梅两位副主委带队,到重庆市璧山区来凤街道和丁家街道调研贫困户扶贫工作。

在来凤街道魁塘村,调研组入户走访了贫困户,汪强副主委来到建卡贫困户罗朝牛家,详细询问了他家致贫原因、近期生产生活情况以及家庭成员就业情况,并听取了村委会负责人详细介绍了就业岗位来源以及就业收入情况。在丁家街道三五村,陈春梅副主委带领调研组查看了贫困户丁大书经营的扶贫车间生产情况,听取该村负责人关于产业扶贫情况的汇报,了解了扶贫车间的资金投入情况和经济效益,并对扶贫车间如何帮带周边贫困户脱贫和解决的就业情况作了详细了解。

在走访调研中发现,受家庭成员中长期患病且生活不能治理者拖累和年老无子无女、无依无靠是现存贫困户致贫的主要原因。在调研座谈会上,汪强副主委强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重要保障,我们要积极响应民建重庆市委会的号召,切实发挥民建密切联系经济界人士的特色优势,整合会员企业和个人资源优势、汇聚扶贫力量,在各个领域,通过爱心捐赠、消费扶贫、提供技能培训和提供就业岗位等形式助力脱贫攻坚,助推经济社会发展,为全面建成小康社会做出我们民建组织的贡献。


上一条: [ 民建江津区委主委谭厚国率队前往重庆市江津酿造调味品有限责任公司开展调研活动 ]
后一条: [ 民企“方桌”开“沙龙” 调研“研”出“金点子” ]

[打印] [关闭] [顶部]