民建大足区委会深入基层开展经济社会发展情况调研

作者:谢琨    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-8-4

为了解基层镇街上半年经济社会发展情况,扎实推进富足大足、美丽大足、幸福大足建设,7月31日上午,大足区政协副主席、民建大足区委会主委赵小华带领部分骨干会员前往季家镇开展季家镇经济社会发展情况调研。

在调研座谈会上,季家镇党委副书记、镇长高才就季家镇上半年经济社会发展情况从产业发展、脱贫攻坚、三农工作、环境保护、招商引资、防汛救灾、农文旅结合、安全生产八个方面做具体汇报,并分析存在的问题与不足,以及下一步工作打算。

在认真听取汇报后,赵小华主委对季家镇今年以来紧紧围绕区委、区政府提出的“4433”发展思路和“擦亮六个特色品牌、打造六个区域中心”的要求,抢抓推动成渝地区双城经济圈建设的历史机遇,勇于担当、主动作为,全力推进美丽幸福大足建设的实干精神以及所取得的成绩表示肯定。认为季家镇严格贯彻落实区党委、区政府的决策部署,思路清晰、举措有力,上半年经济社会发展总体运行趋于平稳、态势良好,但是在疫情影响下,发展压力依然不容乐观。

为加快季家镇经济社会发展,赵小华建议,一要把区委“4433”的发展思路和“擦亮六个特色品牌、打造六个区域中心”的要求贯彻好。要把握季家镇发展的特殊性,开拓思路、主动作为,将区委“4433”发展思路在季家镇落地生根、开花结果。二要把团结向上实干的干事状态保持好。要把团结的班子继续搭建好,把饱满向上的干事热情继续保持住,坚持横向比较与纵向比较相结合,增强发展信心,找准方位和标杆,推动季家镇高质量发展。

赵小华强调,一是要聚焦产业发展,注重品牌意识引导。积极探索推广新发展模式,做大做强做优特色产业;加强地区协作,做大花椒种植规模、做强黑山羊养殖产业和中药材种植产业、做优食品加工业。二是持续巩固脱贫攻坚成果,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。三是要扎实“三农”工作,有力推进“农业稳镇”。四是防汛救灾安全工作与环境保护工作不松懈,牢固树立安全及红线意识。五是统筹安排推进各项相关工作。



上一条: [ 中药材开花挂果了!——大足会员提案助力中药材产业发展 ]
后一条: [ 为建设美丽乡村贡献一份力量——渝北民建两路支部调研小记 ]

[打印] [关闭] [顶部]