渝北民建社情民意获重庆悦来集团专题答复,推动解决群众出行难

作者:罗晓春    来源:渝北区委    点击数:    更新时间: 2020-9-11

9月10日,重庆悦来投资集团有限公司作出《关于悦来会展公园增设自动扶梯社情民意的回复》专题复函,就民建渝北区委会《建议在悦来会展公园坡上修建电动扶梯或者观光电梯,连接国博中心地铁站和山上的居民区》的社情民意信息提出积极的处理意见,并与该社情民意执笔人交谈沟通,听取进一步的工作建议。

悦来以西部最大会展中心闻名于全国,悦来会展公园为悦来会展中心的配套设施项目。悦来会展公园周边的融创国博城、首地江山赋、北大资源、盛唐叠彩山等多个大型商业、住宅项目已经陆续入住,但从国博中心地铁站或悦来地铁站至山上的上述居民小区(上坡方向)极为不便,公交车班次极少,大部分居民往来地铁站与住家的方式为步行上山。经实测,从国博中心地铁站出口步行至融创国博城售楼部(上坡)一次需要大约20-30分钟,从悦来地铁站出口步行至融创国博城售楼部(上坡)一次需要大约40-50分钟。

针对此现状和悦来周边群众诉求,渝北民建会员积极履行参政议政职责。民建两路支部主委、渝北区政协委员向明深入渝北区悦来街道会展公园实地调研并撰写社情民意稿件,建议在悦来会展公园坡上修建电动扶梯或者观光电梯,连接国博中心地铁站和山上的居民小区,方便悦来周边群众出行。民建渝北区委会提交该社情民意信息后,获重庆市渝北区政协采用,并转送重庆两江新区管理委员会承办,两江新区管理委员会将该社情民意信息交由重庆市市级开发平台公司——重庆悦来投资集团有限公司具体办理。

重庆悦来投资集团有限公司对民建渝北区委会社情民意提出的建议高度重视,指派专人处理,认真研究落实在悦来会展公园增设自动扶梯的建议,解决群众出行问题。在社情民意办理过程中,重庆悦来投资集团有限公司多次与该社情民意执笔人电话沟通,同时向渝北区政协反馈意见,介绍重庆悦来投资集团有限公司的相关工作措施,听取意见和建议。

重庆悦来投资集团有限公司表示,轨道交通出口位于会展公园一侧,与会展公园另一侧山上的小区确实存在较大的高差,民建渝北区委会社情民意反映的情况属实。但因目前两江新区在此区域内无自动扶梯的规划,且因露天原因规划上也不太宜设置自动扶梯。为解决悦来市民出行不便的问题,悦来集团提出短期和长期的工作安排措施,一是近期加大公共交通的协调力度,切实解决目前坡上周边居民的交通不便和夜间行走安全隐患;二是对会展公园一侧山上的居民便捷出行方案进行论证,争取两江新区规划部门立项,早日从根本上解决坡上群众出行难的问题。

“近者悦,远者来”。民建渝北区委会社情民意信息得到重庆两江新区管理委员会和重庆市市级开发平台公司积极回复处理,民建会员通过参政议政履职,推动解决悦来片区群众出行难,助力提升悦来会展城及周边城区的综合形象,获得悦来市民好评。


上一条: [ 最好的监督是坚持——民建重庆市永川区委会政协委员集体巡河记录 ]
后一条: [ 民生无小事 事事总关情 ]

[打印] [关闭] [顶部]