督办重点提案 加快基地建设 助推江津高质量发展——中共江津区委书记程志毅督办民建界别小组重点提案

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2020-9-14

9月9日下午,中共江津区委书记程志毅在行政中心会议室召开区政协十六届三次会议第19号“关于加快建设消费品工业示范基地的建议”提案督办座谈会。该提案是在今年区政协十六届四次会上,由民建界别小组集体提案的形式向提案委提交的。

今年两会期间,民建界别小组向区政协提交了《关于加快建设消费品工业示范基地的建议》。提案建议围绕中共市委书记陈敏尔、市长唐良智来津调研时对江津区提出的“把江津打造为消费品工业示范基地”的要求,从“优化规划设计,提高配套服务质量、增强企业技术创新能力,提高产品附加值、打造提升品牌效应,进一步优化产能结构、加大政策倾斜力度,加大政策宣传落实、加强校企联合,引进留住人才”五方面提出建议推动江津区消费品工业高质量发展。

提案得到中共区委区府的高度重视,将该提案列为重点提案,由中共区委书记程志毅亲自督办。督办会上,重点提案办理小组区经信委汇报了提案办理情况。科技局负责人表示,将重点从加大研发投入、培育创新主体、集聚科技人才、强化金融支撑及抓好科技招商等五方面助力江津打造消费品工业基地。区人力资源和社会保障局、区招商投资局、区金融发展服务中心从多方面对江津消费品工业基地建设提出相应对策及建议。

民建江津区委主委谭厚国代表民建界别小组对第19号提案的办理表示满意,认为主办单位高度重视办理工作,对江津消费品工业发展站位高、定位准、思路明,效果好。

程志毅强调,加快建设消费品工业发展,坚持打造“一桶健康油、一瓶调味品、一张生态纸、一瓶文化酒”,推动消费品工业做大做强,为江津区当好融入主城的先行区、渝西发展的领头羊、川渝合作的排头兵贡献力量。要加快消费品工业示范基地建设,以实干实绩向陈敏尔书记、唐良智市长对江津区提出的要求交上一份满意的答卷!


上一条: [ 渝北民建两路支部到中金公司重庆营业部调研 ]
后一条: [ 重庆两江新区认真办理渝北民建政协委员提案 加快动步公园升级改造 ]

[打印] [关闭] [顶部]