民建云阳会员建言获县委主要领导重点督办

作者:陈明勇 余莉娟    来源:云阳县    点击数:    更新时间: 2020-10-13

民建云阳支部会员宁波提出的《关于做大做强“天生云阳”品牌运营公司,助推乡村振兴战略实施的建议》被列为县人大重点督办件,同时获县委书记张学锋高度评价并亲自督办,并作为交办任务下发到县农业农村委,并明确了相关责任单位,要求制定办理方案,明确办理时限,认真落实到位。

作为民建会员,宁波充分发挥自身优势,结合自身实际,充分调研,对“三农”工作提出了自己的思考,有效地助力了全县经济社会发展。在《关于做大做强“天生云阳”品牌运营公司,助推乡村振兴战略实施的建议》中,他对“天生云阳”区域农产品公用品牌提出了明确商标使用权、加大财政投入、加快品牌打造等方面的建议。

针对宁波提出的建议,张学锋高度重视并重点督办,取得了较好的办理效果。张学锋在品牌打造方面多次提出工作要求和指示,指出“天生云阳”对于提高云阳农产品整体质量安全水平和市场竞争力,助力精准脱贫和全面奔小康发挥着重要作用。主办单位县农业农村委先后召开三次会议进行专题讨论,会同县市场监督管理局赴重庆市知识产权局就天生云阳商标独家授权的相关法律法规问题进行了详细咨询,签订了商标授权协议,进一步理顺了商标的所有权和运营管理权,相关工作正在有序开展。目前,相关部门正积极探索授权模式并拟定方案送审,财政部门将进一步加大对“天生云阳”品牌打造资金扶持力度,且通过县内主流媒体不断进行全媒体策划报道,加大宣传推介力度;同时有关部门还借力东西部对口帮扶,远赴山东威海成功举办了“天生云阳山东行”“农商互联鲁渝产销对接会”等展示展销活动,极大地提高了“天生云阳”的品牌知名度。

云阳会员的建议通过得到县委主要领导重点督办,县内多个部门主体参与,多措并举,有力地推动了区域农产品公用品牌发展,也使得民建云阳支部参政议政建言献策水平达到了新的高度。


上一条: [ 委员学员手牵手 创新创业一起走——永川区政协民建界别活动小记 ]
后一条: [ 渝北民建龙溪支部调研盘溪河治理情况 ]

[打印] [关闭] [顶部]