九龙坡区政协民建界别委员走进社区面对面收集社情民意

作者:彭琴    来源:九龙坡区    点击数:    更新时间: 2020-11-4

10月29日,九龙坡区政协副秘书长、民建九龙坡区委专职副主委吕熙以及部分区政协民建界别委员来到杨家坪街道西郊三村社区工作站,认真收集社情民意,积极履职办实事,受到社区工作人员和广大居民群众的欢迎。

为密切联系群众,切实做好参政议政工作,民建界别政协委员定期到社区与社区工作者、居民群众面对面交流座谈,围绕经济社会发展、民生实事等问题,广泛听取意见建议,收集社情民意信息。

吕熙一行首先参观了西郊三村新建的老杨群众工作室、暖杨志愿者驿站、以及社区侨胞之家、妇女之家、儿童之家,看到社区规范的管理、整洁的环境、详细的图文资料,委员们纷纷给予了赞赏。

在随后召开的交流座谈会上,社区负责人向委员们介绍了西郊三村社区的基本情况及相关工作开展情况,并就委员们提出的问题一一作答。

会议过后,委员们深入社区居民群众家中走访、交流,倾听群众诉求和呼声。委员们表示,将把收集到的社情民意进行梳理归类,以问题为导向,加强调查研究,提出建议、意见和解决办法,推动问题的有效解决。

吕熙表示,民建作为参政党,第一要务就是要履行参政议政职能。今后还将继续开展“走近群众服务民生、走进社区服务基层、走进企业服务发展”的活动,通过深入基层了解群众愿望和诉求,以提案、社情民意信息等形式,积极向区委、区政府反映意见建议,畅通民意,集中民智,促进相关问题妥善解决,为城乡居民生活更加美好贡献智慧和力量。


上一条: [ 民建黔江区委会开展提高法制素养推进治理能力现代化政党协商活动 ]
后一条: [ 构建 “内畅外联”交通大骨架 助推“双百大城市”建设——民建重庆市永川区委会“双百”城市调研小组召开座谈会 ]

[打印] [关闭] [顶部]