渝北民建双龙湖支部调研全区养老服务工作

作者:曹昌阳    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2020-12-23

12月18日,渝北民建双龙湖支部组织支部会员调研全区养老服务工作,并实地考察渝北区悦来老年康养中心。

调研获悉,渝北区养老服务业正健康快速发展,基本形成了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合,功能完善、规模适度、覆盖全区城乡的养老服务体系。渝北区优厚的政策环境、良好的服务设施,为养老服务工作提供了最有力的保障。通过智慧运营监管,打造了一批“医养融合”示范点。其中,投入2000余万元打造的悦来老年康养中心,全面实现“医养”同楼栋设置、同地点办公,一站式解决老人门诊就医、住院治疗、康复训练等需求,已成为全市一流的公办智慧型医养融合机构。通过现场人员耐心的引导讲解,支部会员切身体验到现代先进的医疗科技及快速发展的养老服务,不禁发出由衷的赞叹,为如此“高精尖”的养老服务机构点赞。

调研结束后,双龙湖支部在区经信委会议室组织召开支部工作总结会议。按照民建区委会统一要求,集体审议通过双龙湖支部会员年度履职情况量化计分办法,并结合年度会员综合表现,推选区委优秀会员、支部优秀会员、支部参政议政积极分子及支部宣传积极分子,部署“渝北区两会”提案工作、区委年终总结会相关工作等,得到参会会员的积极响应。会后,双龙湖支部联合悦来支部共同开展“喜迎冬至、温情同包”包饺子活动,会员们积极主动,纷纷撸起袖子加油干,享受劳动的至真乐趣,整个联谊活动沉浸在欢声笑语的祥和氛围中,为本年度支部工作画上了圆满的句号。


上一条: [ 构建新发展格局需防止资本无序扩张 ]
后一条: [ 民建涪陵区五中支部召开2021年“两会”建议提案线索征集会 ]

[打印] [关闭] [顶部]