民建江津区委召开2020年参政议政专题培训会

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2021-1-6

为进一步激发广大会员参政议政积极性和主动性,营造参政议政的浓厚氛围,提高全会的参政议政水平,12月30日,民建江津区委在江津区鼎山街道办事处9楼会议室会议室召开2020年参政议政专题培训会,邀请中共重庆市委统战部研究室一级调研员康程、江津区政协提案委主任范开庆为民建会员讲解参政议政的相关知识。

“提案不在多而在精。”会上,范开庆以“如何提高提案质量,推动提案工作再上新台阶”为主题,紧紧围绕提案的选题、调研、写作等方面从“紧扣建设科技创新基地、紧扣建设先进制造业基地、紧扣‘出境交通主线’、紧扣川南渝西融合发展试验区”等八个紧扣与实例相结合,深入浅出的分析了如何增强提案的针对性、可操作性和权威性。还从江津经济、社会、文化教育、生态文明等多个方面提供了100条提案参考目录。

康程以“党外人士建言献策能力提升浅谈”为主题,从“谁是读者”“读者关心什么”“作者关注什么”“党外人士建言怎么写、怎么选编辑”四个方便深入浅出地讲解了如何提出有见地、有价值的意见和建议。“不管是提案,还是党外人士建言,最主要的是要深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,才提出真知灼见。”康程谈道。

“此次培训,康处深入浅出的讲析和对建言的精彩点评,使我明白要从小切口入手,加强调研,提出问题,分析问题,提出建议,知道怎样更好地入手了。”

“确实学到很多知识,受益匪浅。感谢民建江津区委会组织这次学习,希望有机会再接受培训。”

会员们在接受这样一堂“干货”满满的培训后,纷纷表示,此次培训会内容丰富,受益匪浅。今后会紧紧围绕市、区的中心工作和战略部署,精心选题,认真撰写,积极建言献策。


上一条: [ “六步法”提量提质 书写履职为民新篇章 ]
后一条: [ 民建黔江区委会主委孙天明率队调研农业产业 ]

[打印] [关闭] [顶部]