黔江民建财政支部召开2021年集体提案讨论会

作者:杨明重 宋爱    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2021-1-21

1月18日,黔江民建财政支部在黔江区财政局二楼会议室组织召开2021年集体提案讨论会。支部班子成员和骨干会员参加会议。

会上,支部主委黄青春就2021年集体提案调研情况、集体提案成果等相关情况进行通报。12月22-28日,符浩、杨明重、伍岭等支部骨干会员重点围绕促进工业产业发展、提高招商工作实效、提升城市治理水平、实施乡村振兴等方面,对区内鸿业资产公司、京宏源公司等重点企业和部分乡镇街道进行走访调研,最终形成《关于充分运用金融衍生工具,巩固产业脱贫成果的建议》等6篇集体提案成果。

符浩等骨干会员作为6篇集体提案执笔人,分别就提案提出的背景、问题分析、建议意见等向参会会员进行阐述汇报,参会会员对集体提案逐一进行讨论筛选,最终确定了《推动新“知青”下乡,助力乡村振兴的建议》等2篇提案作为支部向民建区委提交的集体提案。同时,会员们就进一步提高2篇集体提案的针对性、可操作性等方面提出了具体的修改建议。

黄青春强调,集体提案是我们参政履职的重要方式,更是民建参政议政工作质量和水平的集中体现。因此,我们务必高度重视,集体提案的执笔人应结合参会会员们提出的修改意见,进一步开展调查研究,完善相关内容,撰写出更高质量的提案建议,为推动我区经济社会高质量发展贡献力量。


上一条: [ 集体提案集体提,群思群力聚才智——记渝北龙山支部2021集体提案研讨会 ]
后一条: [ 民建重庆市铜梁总支召开会内人大代表、政协委员专题座谈会 ]

[打印] [关闭] [顶部]