江津民建界别小组开展专题学习暨调研活动

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2021-2-10

年味渐浓,春日可期。2月6日下午,江津区民建界别小组在卓润生态园召开专题学习暨调研活动。会议由界别小组组长、民建江津区专职副主委王中兰主持,民建江津区委主委、区政协副主席谭厚国,政协委员共10人参加。

会上,王中兰传达学习了重庆市政协五届四次会议精神。谭厚国指出,此次大会的胜利召开,为重庆“十四五”开好局起好步凝聚了共识、汇集了力量、鼓舞了干劲。政协委员要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强学习,与时俱进,不断提高政治把握能力,坚定正确履职方向,提高调查研究能力,提升建言资政实效,充分体现政协委员“心有大局、胸有良策、肩有担当”的良好形象。

会上,谭厚国肯定了民建界别小组在政协江津区第十六届委员会第五次会议的成果,此次会上16位政协委员立足实际,深入基层、深入企业、深入群众开展调查研究,收集社情民意,准备提案素材,共提交集体提案41篇,个人提案提交77篇,展现了大家饱满的政治热情和良好的履职成效。

委员们表示,2021年是换届之年,要站好“最后一班岗”,贯彻落实市政协五届四次全会精神,继续认真履职尽责,撰写更多高质量提案,为全市改革发展稳定各项工作提出更多科学务实的良策,为江津经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

谭厚国强调,要紧扣江津发展实际,聚焦人民群众关注的热点、难点,建诤言、出实招、献良策。

随后一行人在卓润生态园负责人的带领下参观了生态园,了解了生态园的建设情况、农村人居环境及绿化情况。园内,苗圃产业蓬勃发展,红颜、帝璟等精品草莓争奇斗艳,垂钓基地星罗棋布,丰富了美丽乡村产业,也改善了农村人居环境。


上一条: [ “双循环”相互促进经济高质量新发展 ]
后一条: [ 民建璧山工委召开2021年全国两会建言献策工作会 ]

[打印] [关闭] [顶部]