民建大足区委走访会员企业

作者:宋世琼    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-1-3

为深入了解民建会员企业经营状况,积极为民营企业排忧解难,12月16日,民建大足区委赵小华主委深入龙水工业园区开展“走访会员企业,促进民营经济发展”专题走访调研,送祝福、送信心的同时了解企业需求及行业趋势,为基层民建来年工作提前奠定坚实基础。

调研中,赵小华一行来到会员企业——大足芸利五金有限公司,详细听取企业生产经营状况、生产安全、制作流程、产品质量等方面情况的介绍,同时,参观了公司车间,详细了解了会员企业规模、布局、业绩、前景规划等信息,进一步了解企业的实际生产状况和经营中遇到的困难、问题及发展中的期许与需求,为其出谋划策、排忧解难,听取他们对民建组织今后工作和发展的意见建议,谋求党派工作更上一层楼。

会员企业负责人对民建组织深入到基层企业走访调研表示欢迎,并向大家讲述企业从生存到发展的奋斗历程,就企业的经营状况、产业的诉求及行业发展进行了深入交流。大家一致认为,2019年是行业严峻挑战的一年,伴随着市场产业生态、链条的日趋明朗,五金产业由传统发展阶段转向高质量发展阶段,建议努力改变已往企业单打独斗状态走向抱团发展,将企业品牌效应向基层下沉,整合资源优势互补,在发展企业的同时,致富思源,勇于承担社会责任,积极投身公益事业,树立维护民建会员企业的良好形象。

赵小华在走访中充分肯定了会员企业在自身发展、服务社会等方面做出的成绩和贡献,鼓励会员企业家坚定信心、务实进取、做大做强,树立民建会员企业良好形象,为基层经济高质量发展贡献民建力量。

通过本次走访活动,增进了民建组织与会员企业之间的相互交流,收获了企业发展的理念,也看到会员企业自身资源优势和发展潜力,为会员企业的发展壮大了增强了信心与决心。同时,她提出二点意见:希望会员企业主动与民建组织保持沟通联系,积极参与组织活动,对组织多提出宝贵意见和建议,共同打造更加优质的党派服务体系,以便更好的服务企业发展;二是会员企业增强政党意识,不忘民建身份,在经济新常态下,要找准企业发展定位,破解会员企业发展存在的问题,进一步提升会员企业素质,带动更多民营经济做强做大,发挥民建会员企业的先锋模范作用。


上一条: [ 民建大渡口二支部走进社区慰问困境群众 ]
后一条: [ 激励斗志沐春风 砥砺奋进谱新篇-----记民建江北区首次企业家会员授牌仪式 ]

[打印] [关闭] [顶部]