民建渝北区两路支部走进社区慰问困难群众送温暖

作者:刘利斌    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2020-1-8

春节将至,年味渐浓,基层群众冷暖放心头。1月3日上午,民建渝北区两路支部走进对接社区看望慰问困难群众,为他们送上新春佳节的问候和祝福。

为了让基层贫困群众过一个欢乐祥和的春节,民建渝北区两路支部支委班子深入对结的两路街道张家口社区和双北街社区,对两个社区的贫困居民肖仁术、刘昌兴、廖德新、陈素华进行了走访慰问,并送去了粮、油等慰问品和新年祝福,也带去了民建作为参政党的温暖和关怀,令他们的感激之情溢于言表。

重庆市渝北区已经实现党派工作属地化,基层党派组织对接街道,中共两路街道党工委安排民建两路支部与两个社区党组织进行对接联系开展工作。渝北民建两路支部成立以来,每年至少统一安排两次深入两路街道张家口社区、双北街社区的走访慰问,看望困难群众送温暖,同时收集社区群众的社情民意。

本次慰问活动由支部主委向明带队,一路随行的还有两路支部副主委罗晓春、支委王显斌、刘利斌。向明表示,渝北民建两路支部一直心系辖区困难群众,希望通过节日的走访慰问活动,让他们切身感受到民建人真情的关怀和温暖。两路街道张家口社区、双北街社区相关负责同志对民建渝北两路支部积极履行参政党职能,深入社区慰问困难群众的送温暖做法表示赞许和感谢。

民建渝北区委会专职副主委张继均全程参加了本次慰问活动。张继均就四户社区居民的困难情况作了详细的询问和了解,与他们进行了亲切热情的交谈,鼓励他们要积极乐观、坚定信心,努力克服困难、坚强面对生活。张继均表示,两路支部除了要把慰问帮扶贫困群众这项暖民心、顺民意的社会服务工作抓实抓好以外,还要充分发挥民主党派参政议政职能,对城市贫困群体进行精准调研,为进一步解决城市贫困群体脱贫为党委政府提出更好的意见和建议。


上一条: [ 民建黔江会员走基层 元旦慰问困难贫困户 ]
后一条: [ 民建会员真情厚爱系紫园 邻里和谐谱新篇 ]

[打印] [关闭] [顶部]