爱洒黄泥塝 喜气洋洋迎春节

作者:王晓燕 余波    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2020-1-13

春节将至,为迎接这个阂家团圆、带给人希望、温暖与爱的节日,1月10日,民建江北7支部、渝北区龙塔街道黄泥塝社区居委会携手民建江北区会员单位——重庆市江北区逸晗社会工作服务中心在黄泥塝社区广场顺利开展“我们的中国梦” ——文化进万家活动系列活动之“冬日暖阳·爱洒黄泥塝”主题庆元旦迎春节文艺汇演活动。

此次文艺汇演活动共准备了14个节目,各个节目颇具特色。国家越来越昌盛,人民安居乐业,一曲《我和我的祖国》唱到了大家的心坎里,表达着人们对国家诚挚的热爱。80岁高龄的杜先治老先生带领其团队的太极拳表演、王爱丽老人的纱巾肚皮舞、《欢欢喜喜过新年》体操表演等都体现着活动的主题——冬日暖情?爱洒黄泥塝,在场的每个人员个个脸上洋溢着喜悦的笑容。体操队队长唐素英说道:“我们体操队的队员一起彩排,大家都非常认真努力,不是为了其他东西,也就是图个开心。”

黄泥塝社区老年人、残疾人积极参与此次文艺汇演,各个节目的表演人员以及志愿者也用心准备演出、统筹协调活动的进程,为的就是以自己最大的热情为社区的老年人、残疾人送去一缕温暖,让他们真真切切地感受到被关爱。

除了节目表演外,民建江北区7支部会员、逸晗社会工作服务中心理事长罗玉华女士还介绍了黄泥塝社区养老托残服务站志愿服务团队,以及为团队成员颁发了志愿服务证书,并呼吁各界爱心人士积极参与公益事业。“我们每个都应该具备为社会服务的自觉性,并付诸于实践中,来表达对我们伟大祖国的热爱。”志愿服务团队的成员唐常伟表示。活动现场普瑞眼科的义诊更是将切实的福利送给社区的老年人、残疾人,让他们感受到了来自社会的关怀与温暖。

新年的钟声即将敲响,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。虽然重庆的冬天寒冷多雨,但大家的心里是温暖的,此次活动更是增强了社区老年人、残疾人的幸福感和归属感。


上一条: [ 情系社区困难户 春节慰问暖人心——民建渝中区四支部慰问解放碑街道罗汉寺社区困难群众 ]
后一条: [ “冬日阳光,温暖你我”——民建北碚区综合支部开展新春关爱活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]