“助力爱心,温暖扶贫”爱心扶贫活动

作者:唐磊    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2020-1-15

为深入推进“万企帮万村”精准扶贫行动,发扬企业家精神,1月9日,璧山区民建会员、璧山区互联网商会会长杨国康带领互联网商会会员代表一行,前往健龙镇画眉村开展爱心扶贫活动。

在画眉村的贫困户家中,杨国康与贫困户们进行亲切交谈、嘘寒问暖,询问身体情况以及生活近况,在贫困户反映到实际困难时,杨国康力所能及的帮助解决或者为贫困户出主意提出解决方法。此次慰问活动共计为困难户送上2000元慰问金和食用油、牛奶等新春慰问品,当了解到贫困户家中有子女缺技术没找到工作时,杨国康鼓励其孩子到协会的企业学习技术,用自己的一技之长,实现脱贫,创造美好生活。让他们感受到了党委政府和非公经济人士对他们的温暖和关怀。

杨国康一行还与画眉村支部书记刘友德等村干部探讨交流了扶贫先扶志,扶贫先扶技的具体思路。提出通过加强对村民的素质和技能提升培训,让贫困百姓掌握勤劳致富的技能本领和思维方式,帮助其真正脱贫,并实现可持续就业和创业。同时探讨交流如何引入企业合作,发展合作经济、集体经济的思想和路径。杨国康表示,今后将持续开展帮扶困难户,并加强对该村人员进行素质、技能培训和电商培训,让他们凭技术能力就业,实现脱贫增收,助力精准扶贫,持续推动乡村振新和经济发展。


上一条: [ “冬日阳光,温暖你我”——民建北碚区综合支部开展新春关爱活动 ]
后一条: [ 走进社区 深入基层 民建南岸区委与下浩社区共迎佳节 ]

[打印] [关闭] [顶部]