倾心助学,为梦想插上翅膀——民建九龙坡区委六支部爱心资助贫困学生

作者:钟华丰 周芮    来源:九龙坡区    点击数:    更新时间: 2020-1-21

“生活是自己创造的,希望你们能好好学习,为美好的未来打下坚实的基础。”1月19日,新春佳节将至,民建九龙坡区委六支部再次来到渝州路街道红育坡社区慰问贫困双胞胎姐弟小凡(化名)和小杰(化名)。支部主委钟华丰将米、油、水果等慰问品以及8730元慰问金交到姐弟俩手中,鼓励他们增强克服困难的信心,把暂时的困难当作学习的动力,树立起远大的人生理想,更积极地面对生活。

2016年底,由于父亲去世、母亲不知去向,小凡和小杰陷入了无依无靠的困境。在社区的帮助下,住进了社区老年活动办公室,主要依靠低保救助金维持生活。民建六支部会员们也及时伸出援手,充当起了姐弟俩的知心哥哥知心姐姐,一直关注姐弟俩的成长,让他们重新感到社会的温暖。虽然当前生活艰苦,但姐弟俩乐观上进,充满了对知识的渴望。

此次慰问活动,除送上米、油等生活物资外,也送上了学习辅导资料,会员们鼓励他们为自己理想而不懈奋斗,这给姐弟俩带来莫大的精神慰藉。

“非常感谢大家对我们的关心,我们一定继续努力学习,认真生活,做一个对社会、对国家有用的人。”姐弟俩非常感谢支部会员对他们的关心,并表示将更积极地生活,把这份爱与温暖传递下去。

扶危济困、传递温暖是民主党派成员应有的社会责任。钟华丰表示,少年强则国强,国家的未来是由这些阳光积极、热血沸腾的年轻人创造的,六支部将通过自己的努力,尽可能地帮助贫困学子完成他们的求学梦想,为他们的梦想插上翅膀。


上一条: [ 民建涪陵区委机关对定点帮扶巩固脱贫农户开展春节慰问活动 ]
后一条: [ 大手牵小手 情意暖心头 -----民建璧山工委一支部开展为困疾儿童送温暖活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]