大手牵小手 情意暖心头 -----民建璧山工委一支部开展为困疾儿童送温暖活动

作者:罗霞    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2020-1-22

春节将至,岁寒情深,为让困难残疾儿童过上一个欢乐祥和的春节,1月21日下午,民建璧山工委一支部会员联合璧泉中学的老师们开展“送教、送温暖上门”活动。

在一支部主委、璧泉中学校长许伟的带领下,会员们分成5个慰问小组,分别到了璧山区璧城街道新堰村、璧永路、鸡冠石路、璧青路、24队车站看望慰问彭红真、刘煜等5名困疾儿童家庭。为他们送去了价值共计3000余元的年货,年货包含了米、面、油等生活用品,还包含了牛奶、巧克力、薯片等小朋友爱吃的健康零食。

一支部会员们与小朋友及家人亲切交流,详细了解五个家庭的情况,并送上新春祝福。许主委的大手拉着小手,亲切与小朋友进行互动,会员们鼓励困疾儿童家庭要自立自强,用勇气和信心去战胜生活上的困难,大家都会帮助他们度过难关。学校教师们为因残不能到学校正常上课的小朋友送去特殊的学习计划和知识内容。

本次走访慰问的残疾儿童有一部分是因为脑瘫患者,正当是在他们无忧无虑、天真浪漫的年纪,因为患病而累及四肢、智力、视听、语言患有障碍。但是一张张天真稚嫩的脸上,写满的是对生活的希望和生命的美好,看到他们的脸庞和笑容,无不让我们为之动容。

一支部会员们表示,此次活动特别有意义,奉献爱心、服务社会、服务群众是我们参政党基层组织的一份社会责任,今后,将长期关注和关爱社会困难群体,让民建人的爱心持续传递下去,让更多的困难群体得到帮助。


上一条: [ 倾心助学,为梦想插上翅膀——民建九龙坡区委六支部爱心资助贫困学生 ]
后一条: [ 民建北碚区委主委周俐利带队开展春节慰问贫困户活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]