民建北碚区委主委周俐利带队开展春节慰问贫困户活动

作者:黄丽、曹杰    来源:北碚区    点击数:    更新时间: 2020-2-3

“过年好。周主任又来看望我们了,还带来了这么多的年货,我们今年过年会更加的热闹了。感谢领导和组织的关心。”贫困户林泽刚满脸笑容地说到。

 

鼠年春节即将来临之际,北碚区人大常委会副主任、民建北碚区委主委周俐利带队来到北碚区金刀峡镇五马村,为结对帮扶的贫困户林泽刚送去腊肉、香肠、春联、灯笼等年货,同时表达了节日的问候和新春祝福。

在交谈中,周俐利详细地了解了林泽刚目前的生产、生活现状及健康状况,询问了目前存在的困难和问题以及新一年对生产和生活的计划,并现场查看鸡、羊的喂养情况。当了解到在养殖过程中因鸡生病导致收入减少时,周主委表示会联系村委会为其补上鸡苗,继续喂养,并充分发挥民建组织的人才智力优势,联系西南大学动物饲养专家,指导科学喂养方式及常见病症的防治方法。随后,周俐利主委与随行人员一起为林泽刚家挂灯笼、贴春联、贴窗花,让家透露出过年的喜庆和浓浓的年味。

一直以来,周俐利坚持定期到结对帮扶贫困户家中走访慰问,帮助谋划生产生活,解决困难问题,鼓励积极生产,增强脱贫内生动力。2020年,是决胜脱贫攻坚、全面建设小康社会之年,民建北碚区委也将继续发挥民主党派优势,以实际行动巩固脱贫成效,为全面建成小康社会贡献智慧和力量。


上一条: [ 大手牵小手 情意暖心头 -----民建璧山工委一支部开展为困疾儿童送温暖活动 ]
后一条: [ 点赞!民建云阳支部会员企业到青龙街道献爱心 ]

[打印] [关闭] [顶部]