点赞!民建云阳支部会员企业到青龙街道献爱心

作者:刘明    来源:云阳县    点击数:    更新时间: 2020-2-3

    1月16日,民建云阳支部会员企业、重庆源亿混凝土有限公司到青龙街道献爱心,为街道残疾青年孙双江捐赠了一台笔记本,帮助她发展电商产业。

    19岁的孙双江家住青龙街道张家坝社区,4岁时的一场大病让她双腿双手都落下不同程度的残疾,双脚不能站立,在外活动靠轮椅,在家中,就是坐在独凳上通过左右移动凳子上移动,初中毕业后便一直待在家里。虽命运坎坷,但孙双江乐观积极,将家里整理得干净整洁。她的母亲也是双脚不能站立,长期靠轮椅行动,继父打工收入是家庭主要经济来源,她仍旧想找一份工作,减轻家里的负担。她看到网上有很多跟自己类似的人在从事电商行业,便一直关注着电商,但苦于没有资金、没有资源。

    民建云阳支部得知这个消息后,支部主委贺玮亲自过问,通过县残联调查了解相关情况,决定为她提供帮助,实现她的愿望。民建云阳支部会员企业、重庆源亿混凝土有限公司总经理王勇在了解到孙双江的情况后,决定为她捐赠一台笔记本电脑,并根据孙双江的特殊情况安排专人选择了一款适合她的工作、身体的笔记本电脑,帮助她发展电商产业。面对孙双江的感谢,王勇表示,“我作为民建的一员,有这个责任也有这个义务来帮助双江。我们公司作为云阳的一家民营企业,为云阳普通的老百姓做一点贡献,也是我们企业应尽的社会责任。”

    民建云阳支部副主委刘明一同到捐赠现场,向街道、社区的工作人员及孙双江母女详细询问了有关情况。刘明表示:支部后续还将结合自身优势,整合会员及相关社会资源持续跟进,在技能、货源、客源等方面为孙双江提供帮助。


上一条: [ 民建北碚区委主委周俐利带队开展春节慰问贫困户活动 ]
后一条: [ 民建黔江区委送春联惠民活动走进社区 ]

[打印] [关闭] [顶部]