民建黔江区委送春联惠民活动走进社区

作者:杨再清、冉妮    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2020-2-4

新春将至,年味渐浓,为培育和践行社会主义核心价值观,履行社会服务职能,进一步弘扬中国传统文化,大力推动社区文化建设,助力黔江创文工作,1月21日,民建黔江区委会带领文卫支部的会员在阳光花园社区广场开展送春联惠民活动。

活动中,书法老师们现场挥毫,为社区居民现场书写了200多副精美的“福”字和春联,送上了节日的美好祝福,把对基层群众的关爱、祝福和爱心展现在了春联上,表达到了笔墨中。“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”等喜庆的话语充满了浓浓的年味。红彤彤的春联映衬着笑脸,浓浓的墨香写满祝福,整个场面十分热闹,不仅有年逾六七十岁的爷爷奶奶,而且连三五岁的小朋友也参与进来了,虽然天气严寒、人口众多,但是居民们却自发地组织着排队,有序的领取春联,大家在欢声笑语和翰墨飘香中传递文明、传承文化。

活动从上午10点一直持续到下午2点才圆满结束,书法老师们直到收工才得以舒缓一下。尤其是年近76岁的民建老会员程昌明老师中途没喝一口水,没歇一会气儿,一直弯腰给大家书写祝福,在别人叫他稍微休息的时候,他还乐呵呵地说:“不用不用,莫担心,我得行,我这身子骨硬朗得很!”

此次送春联活动不仅装点了各家各户的门楣,将民建黔江区委对居民的新春祝福送进千家万户,还在社区营造了浓浓的新年气氛,同时让社区居民传承和弘扬了中华民族优秀传统文化,进一步丰富了群众的精神文化生活。

作为民建黔江区委会社会服务活动的特色品牌之一,一年一度的“迎新春送春联惠民活动”已经成为民建开展社会服务工作的亮点,得到了我区居民的一致称赞。民建黔江区委会专职副主委舒昌荣表示:“今后,这种活动我们将一直做下去,争取不断完善,扩大辐射面,让更多的老百姓感受到民建的温暖,提升他们的幸福感。”


上一条: [ 点赞!民建云阳支部会员企业到青龙街道献爱心 ]
后一条: [ 法律把关、经济把脉,做企业复工的“护航者” ]

[打印] [关闭] [顶部]