法律把关、经济把脉,做企业复工的“护航者”

作者:赵明举    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2020-2-10

“根据我们企业的具体情况,疫情假期间的工资方案应该怎样制定?”“针对疫情对资本市场的影响,我们普通投资者应该怎么做?”复工在即,渝北民建经济服务委微信群不时滚动刷屏,群里的“自愿者”们也展现专业能力,一一为会员们作出详尽的解答。

为贯彻中央和重庆市政府制定的新型冠状病毒肺炎疫情防控大局,同心协力、共克时艰,更好的帮助会员及会员企业明确法律责任、减少疫情带来的损失、制定复工后合理的经营路线,渝北民建经济与综合服务工作委员会及时发起成立工作组,结合重庆市政府出台的“二十条”政策,为会员及会员企业在疫情期间提供法律、金融服务咨询,为企业复工发展把关护航。工作组主要由经济、法律、金融等方面专业领域的10名民建会员组成,成员包括赵明举、肖忠意、马勇、姚鹏、周韶红、周玉蓉、孟书勇、曾辉、孙世兵、谌果。工作组成立后,第一时间向渝北民建会员公布了志愿者的电话、专业咨询领域,利用自己的专业知识免费为会员及会员企业服务。

除微信群外,工作组还通过电话、邮件等远程线上方式为民建会员就疫情防控期工资发放、劳动关系处理、合同履行、金融政策、投资理财、防护物质捐赠等问题提供专业咨询,对个别涉及法律侵占的问题,通过撰写律师函的等方式帮助会员挽回损失。2月8日下午,工作组成员孟书勇在线上开展了资本市场投资的主题交流活动,会员们纷纷就关心的经济、投资的等领域问题发言,取得了良好效果。会员们在特殊时期足不出户即可享受优质的专业咨询服务,获得了民建会员的一致点赞和认可。

新型冠状病毒肺炎疫情给民建会员企业或个人的事业发展、工作、生活都带来了诸多现实问题,志愿服务工作组通过发挥会内专业资源,积极为民建会员企业或个人提供及时的在线咨询服务,把具体工作落实、过细,解决了广大民建会员面临的个案问题,为会员及会员企业复工投资出谋划策,坚定了渝北民建会员战胜疫情的决心和信心。


上一条: [ 民建黔江区委送春联惠民活动走进社区 ]
后一条: [ 璧山民建人慰问防疫一线战士走心 ]

[打印] [关闭] [顶部]