民建云阳支部主委直播带货 助力云阳经济发展

作者:余莉娟    来源:云阳县    点击数:    更新时间: 2020-5-19

民建会员企业、云阳县茂升食品有限公司是云阳县的一大知名企业,其生产的王茂生桃片糕是云阳传统、知名的地方特产,一直为当地消费者所喜爱。然而今年受新冠肺炎疫情的冲击,尽管企业早已复产复工,但桃片糕的销量还是受到了严重影响。

    5月初,重庆启动“加快发展直播带货行动计划”,大力发展“三线”新业态新模式促进线上消费行动,于是,云阳县委县政府的领导干部们、各乡镇(街道)、相关部门的主要负责人纷纷走进网络直播间,化身主播带头宣传推介云阳的农特产品。云阳县副县长、民建云阳支部主委贺玮作为“主播”之一,也走进了“助农公益”直播间,为云阳面、王茂生桃片糕、宏霖烤鱼、羊肚菌等“万里长江·天生云阳”优质农产品吆喝打Call,向全国网友详细介绍农产品的特色,全面展示云阳扶贫产品和生产基地,帮助贫困村、贫困户销售农特产品,同时还推介了云阳景区景点、文化遗址、特色美食等,吸引了众多的粉丝和流量。

作为“万里长江·天生云阳”的优质农产品之一,王茂生桃片糕是此次直播带货的获益者之一,通过网络直播平台,仅一场直播,其网上店铺的销售量便突破了数百件订单。“感谢政府能够与我们共克时艰,帮我们度过困难。”云阳茂升食品有限公司负责人王威希望能通过线上平台带动产品新的销售增长。

贺玮表示,当前直播带货作为一种互动性和亲和力很强的线上新业态新模式,不仅能为我县脱贫攻坚和乡村振兴工作提供强有力的支撑,还能够让更多人更直观地了解云阳,体味到“天生云阳”优质农产品的美味,感受“天生云阳”的美丽,扩大云阳的知名度和影响力,助力云阳经济发展。


上一条: [ 守初心担使命,巾帼建功新时代——民建江北区委妇委会四项措施落实落细防控疫情会员关心关爱工作 ]
后一条: [ 民建会员助推爱国卫生运动开展 参加“防疫有我,爱卫同行”活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]