民建大足区委聚焦脱贫攻坚工作

作者:黄舒    来源:大足区    点击数:    更新时间: 2020-5-21

5月18日,民建大足区委主委、大足区政协副主席赵小华带领大足民建骨干会员一行10余人前往市级贫困村大足区珠溪镇小滩村实地调研当地脱贫攻坚工作,听取群众声音,着力解决“两不愁、三保障”问题。

调研组首先来到小滩村花椒种植基地,在这里300亩花椒已挂果,有望在6月下旬采摘。基地负责人李显建告诉调研组,目前花椒基地长期吸纳了12名贫困户在基地就业,同时贫困户还有土地入股、利润分红等多方面的收入,充分保障了贫困户收益。赵小华强调,最近几年花椒种植面积大,价格波动快,种植业主要多关注鲜花椒市场价格,并嘱托在场农业农村委工作人员要多给予专业指导,最大空间帮助企业在竞争中站稳脚步。


在小滩村养老服务站,11位老人居住在这里集中养老。赵小华与他们亲切交谈,询问生活情况。年近七旬的王光厚介绍说,自己去年10月份入住该养老服务站,这里居住条件便利,每月有政府给予的各种补贴1000余元,自己有空还可以在服务站周边空地种点小菜,生活有了保障,老年生活幸福美满。赵小华听后感到欣慰,并衷心祝福老人家的生活越过越好。
   最后,调研组来到贫困户杨富果家中,详细了解贫困户的生活现状。杨富果因病致贫,不能干太劳累的体力活,在当地政府的帮助下,为杨富果找到了公益岗位,清扫公路,每月1450元工资。政府对杨富果居住的房子进行D级危房改造,帮助他发展黑山羊养殖5只。目前,杨富果全年收入稳定在2万元以上,远超最低收入水平线。听完介绍后,赵小华说:“脱贫是当前的大事,全区帮扶干部用心用力,贫困户也积极向上,脱贫攻坚取得了一定成效。但要注意防止返贫,要持续用智用力帮助贫困户长期地、牢固地脱贫。”


上一条: [ 一叶小“针”撬动市场大“银”海——民建巴南区委主委、巴南区副区长冯毅梅网络代言名特优农产品巴南银针 ]
后一条: [ 民建南岸三支部凝聚会员优势用心用情助力企业复工复产 ]

[打印] [关闭] [顶部]