民建南岸三支部凝聚会员优势用心用情助力企业复工复产

作者:李娟娟    来源:南岸区    点击数:    更新时间: 2020-5-21

当前国内疫情控制成效明显,民建南岸三支部认真学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,建立了支部企业家会员复工复产微信群,并邀请人力社保局、经信委、司法局、工商局、银行等部门的民建会员加入微信群,为企业家会员提供线上服务,从三个方面助力支部企业复工复产。

一是整合资源,为企业家会员提供政策保障。各部门会员借助单位资源和岗位优势,及时为企业家会员提供复工复产最新政策,并做好相关政策解答;二是搭建平台,为企业家会员提供交流渠道。企业家微信群成为互助交流平台,缓解企业家会员因疫情停工停产导致的焦虑情绪,并就企业复工复产相互出谋划策,就属地不同企业复工复产需要提供的资料、手续作进一步交流;三是解答疑惑,为企业家会员争取政策支持。疫情发生以来,国务院、市、区出台相应了的税收减免、养老保险缓交等优惠政策支持企业渡过难关,人社局、工商局等部门的会员利用对政策熟悉的优势,推动支部符合申请条件的企业享受到优惠政策,有效缓解了企业困难,提升了企业复工复产的信心。

    复工复产微信群建立以来,三支部企业复工复产率达到100%。会员们表示,这样的创新做法,助推了会员企业恢复生产、减少损失,并且为区域社会经济恢复和发展做出了贡献。   


上一条: [ 民建大足区委聚焦脱贫攻坚工作 ]
后一条: [ 民建大足区委前往珠溪镇调研脱贫攻坚工作开展情况 ]

[打印] [关闭] [顶部]