浓浓端午情相聚 敬老爱老暖人心——民建渝中区十五支部与学田湾社区联合开展2020年端午送温暖活动

作者:傅剑    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2020-6-23

6月20日,民建渝中区十五支部和渝中区上清寺街道学田湾社区联合重庆青年志愿者协会,积极开展端午节社区联欢及对社区独居老人的慰问活动,在温馨、祥和的节日氛围中为老人送去温暖和祝福。

上午九点半,十五支部主委傅剑、副主委吴卫东以及支部委员和部分会员准时抵达学田湾聚心苑小区,和社区徐红利主任会合后,大家立即参与了社区包粽子大赛,在感受中国传统手艺魅力的同时,将支部和社区的关爱跟随粽叶的清香飘送进大家心田,粽叶飘香,欢声笑语,现场洋溢着和谐温馨的端午氛围。随后,十五支部会员与社区徐红利主任一起,深入社区几位留守独居老人的家里,给他们送去粽子、大米、纯净水等慰问品。

本次活动还包括志愿者对社区老人提供的多项免费服务,有理发、健康检查、心理咨询等项目。在这些关爱活动中,十五支部会员们和志愿者、社区工作者们一起合作,亲手包粽子,然后将热气腾腾的粽子以及牛奶等送到了在场的社区群众手上,并和大家一起合影留念。

活动得到了社区群众的一致认可和好评。十五支部通过这次端午敬老活动,与社区群众交流了感情,给社区独居老人送去了关怀与温暖,发扬了民建会员热心公益、服务社会的光荣传统。


上一条: [ 端午节未至 民建情先行——民建渝北区委会开展走访慰问活动 ]
后一条: [ 区长直播带货 会员倾情助力 ]

[打印] [关闭] [顶部]