情暖留守儿童,结对爱心助学——民建江津区三个支部联合开展爱心助学活动

作者:王谦、杨淳越、黄健    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2020-6-24

    “好开心,又有新书包了。”6月19日上午,江津区蔡家镇凤仪小学的孩子们欢呼雀跃。在端午节即将来临之际,民建江津区大西门社区支部、农业支部、财经支部走进凤仪小学,开展“大手牵小手”结对帮扶爱心助学活动,为该校106名学子送去价值一万元的书包、篮球、羽毛球拍等爱心礼包。

    蔡家镇凤仪小学地处偏远,目前只有6个教学班,在读的学生中90%以上是留守儿童。为勉励孩子们刻苦学习,健康成长,度过一个快乐的端午佳节,民建江津区大西门社区支部、农业支部、财经支部全体会员采购了一批学习用品和体育用品,于19日当天将爱心礼包送到全校每一个孩子的手中。此外,三个支部还向该校捐赠助学金5000元,以支持和鼓励贫困孩子努力学习。

    捐赠仪式上,民建江津区委主委谭厚国谈道,一直以来,民建区委会始终把服务社会、回报社会作为党派履行社会责任的重要工作来抓。就去年而言,民建江津区委开展对口帮扶、技术帮扶、结对帮扶,参与捐助的会员企业达20家、会员60余人(次),捐资捐物320余万元,以实际行动助力全区脱贫攻坚工作。此次开展的“大手牵小手”结对帮扶爱心助学活动,是民建江津区委各支部与相关镇街的学校、社区、农户开展结对帮扶的系列活动,已先后走进紫云小学、清溪沟小学、江津鼎山医院儿童康复中心、滩盘小学、罗坝小学等,为留守儿童、残障儿童、贫困学子送去了爱心和关怀。

    最后,谭厚国表达了对孩子们美好祝愿和期盼,希望他们要刻苦学习、奋发向上,增长本领,努力做一名优秀的国家栋梁,为祖国的辉煌、家乡的美好贡献力量。

    民建江津区委副主委王中兰及三支部会员会友共计28人参加活动。


上一条: [ 我的爱与你们永远同在!——民建九龙坡区委三支部慰问永善养老院 ]
后一条: [ 情浓五月天 欢乐过端午——民建渝中区四支部和罗汉寺社区居民共庆端午节 ]

[打印] [关闭] [顶部]