粽情过端午 香飘五月五——民建九龙坡区委三支部会员走进社区包粽子庆端午

作者:毛铁    来源:民建九龙坡区委    点击数:    更新时间: 2020-6-28

粽叶青又长,糯米暖又香。在抗疫取得阶段性胜利这个特殊日子里,在端午佳节即将来临之际,6月23日,民建九龙坡区委三支部会员们来到水碾社区,与社区群众一起开展包粽子比赛,让居民们感受传统民俗文化,喜迎端午佳节。

本次活动由三支部会员熊卫东出资4000元,购买了粽叶、糯米、咸蛋等食材。当糯米、粽叶、线等必备材料被整齐地摆上桌后,大家立马兴致盎然的围站在一起,互相交流着包粽子的技巧。“预备,开始!”只听工作人员一声号令,大家立马忙活起来,一片片清香的粽叶,一粒粒晶莹的糯米、在一双双巧手下很快就变成了美味的粽子。

“包粽子要注意手的力度,粽叶裹得实,绳子缠得紧,这样的粽子煮出来才好吃。”社区阿姨一边包一边和会员们交流经验。大家一边包着粽子,一边拉着家常,欢声笑语,其乐融融,活动现场洋溢着喜悦祥和的浓厚氛围。

活动结束后,三支部会员们将包好的粽子、咸蛋等物品送到了社区环卫工人、困难群众的手中,祝愿他们过一个温馨祥和的端午佳节,也希望社区邻里之间的友谊像粽子一样越包越紧。

社区负责人对民建会员们表示感谢,他说,通过这次活动,弘扬了中华民族优秀传统文化,丰富了社区居民精神文化生活,拉近邻里关系,增强了居民归属感和幸福感,特别是让困难群众真切感受到了社会的关爱和温暖。


上一条: [ 民建江津区委开展抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访活动 ]
后一条: [ 民建江北区委三支部开展走进会员企业活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]