大力弘扬志愿服务精神 积极开展志愿服务活动

作者:周海英    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2020-7-30

为进一步弘扬志愿服务精神,更好地引导民建会员投身社会实践活动,当好志愿服务的传承者、实践者、引领者,近日,民建区委会组织20余名会员志愿者前往城东街道杉木居委开展新时代文明实践志愿服务活动。

活动当天,会员们精神饱满、热情高涨。一下车,大家就分别走进农户院落,详细了解农户生活现状,大力宣传帮扶政策和生态文明建设、乡村振兴等有关知识,并引导当地农户增强文明卫生意识,养成良好卫生习惯和健康文明、绿色环保的生活方式。

同时,会员门还深入缺乏劳动力、生活困难的贫困户家中,打扫清洁卫生,引导他们养成良好生活习惯,积极调动贫困户的积极性,共同打造一个健康舒适的居住生活环境。“你们辛苦了,这么远来专门帮我们打扫卫生;现在打扫干净看起安逸些了,我们以后会更加注意环境卫生,随时清扫。”贫困户们纷纷为民建会员点赞,并表示会养成良好的生活习惯,保持住房干净整洁。

此次系列志愿服务活动,激发了民建会员关爱他人、关心集体、奉献社会的热情,也宣扬了志愿服务意识,营造了共建和谐美好家园的良好氛围。下一步,民建区委会将统筹整合资源,结合群众需求,组织开展多样志愿服务活动,让志愿服务精神在民建黔江141名会员心中长留。


上一条: [ 合作助力 增收致富——民建铜梁支部调研农村集体经济暨消费扶贫活动侧记 ]
后一条: [ 民建会员关爱老年健康 共建和谐乡村 ]

[打印] [关闭] [顶部]