民建会员关爱老年健康 共建和谐乡村

作者:周海英    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2020-7-30

“婆婆,你坐好,我先给你测下血压高不高。”“大爷,你这血压有点高,平时还是要多注意一下饮食……”近日,民建会员、黔江体检中心主任杨永弘带领其他会员来到水田乡计划生育服务站,组织医务人员和志愿者免费为65岁以上的老年人进行体检。

为提高老年人的健康水平,预防重大疾病,抓好老年人的健康管理,做到疾病早知道、早预防、早诊断、早治疗,近日,水田乡对辖区高血压、糖尿病患者及65岁以上老年人免费进行健康体检,进一步推进基本公共卫生服务均等化,提高群众的健康水平,真正打通服务群众的“最后一公里”。

杨永弘等民建会员和其他科室医生在为老人仔细检查的同时,还有志愿者向大家讲解健康防病知识,提醒老人在日常生活中的注意事项。此外,医务人员还对老人提出了健康合理的生活建议,为每位老年人建立了健康档案,以便进行统一管理、定期随访、跟踪服务。

“娃儿不在家,自己不会测血压,去城里测血压觉得麻烦,已经很久没去了。有你们民建组织开展的免费体检活动,我们都觉得很高兴、激动、心安。”70多岁的罗大爷这样对体检医务人员说。

据悉,水田乡此次在辖区共设置了2个体检地点,12名医务人员和志愿者将开展为期2天的关爱老人免费体检志愿服务活动。


上一条: [ 大力弘扬志愿服务精神 积极开展志愿服务活动 ]
后一条: [ 夏日送清凉 帮扶暖人心 ——民建渝北区委会走访慰问贫困户 ]

[打印] [关闭] [顶部]