夏日送清凉 帮扶暖人心 ——民建渝北区委会走访慰问贫困户

作者:李君    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2020-7-30

夏日炎炎,骄阳似火。7月28日上午,民建渝北区委会专干严洁带队和村干部一道,深入玉峰山镇香溪村走访慰问结对帮扶贫困户,为他们送去了食用油、银耳、红枣等慰问品,用实际行动在炎炎夏日为贫困户送去了一抹清凉。

慰问组来到徐兴芳家中,老人正在剥玉米,看着扶贫干部的到来,她高兴地介绍道:“这是今年产业扶贫时购买的玉米,现在已小有收获,我们家庭收入又增添了一笔”。帮扶干部一边剥着玉米一边与她亲切地交谈,详细询问了他们近期生产生活状况,关心他们的日常起居、身体健康;鼓励他们增强脱贫致富信心和自我发展能力,同时引导他们注重改善人居生活环境;并嘱咐他们天气炎热要注意防暑降温,减少出行;生产生活遇到困难,随时与渝北民建联系。

    随后慰问组一行来到在唐必华家中,了解到他因骑车意外导致脚受伤,扶贫干部详细了解他的病情、治疗情况及存在的困难,提出解决办法,鼓励他要坚定信心,战胜疾病,以乐观、坚强的精神面对生活的苦难。唐必华感谢渝北民建一直以来的帮扶和关心,表示一定积极配合治疗,争取早日康复,早点回到工作岗位上。

自开展帮扶工作以来,渝北民建一直把精准扶贫、结对帮扶工作作为重点内容来做。多次深入香溪村和贫困户家中,倾听民声、了解民情、解决民困,落实帮扶计划和帮扶措施,为帮扶对象进行有针对性的帮扶,真正把扶贫工作落到实处。

 


上一条: [ 民建会员关爱老年健康 共建和谐乡村 ]
后一条: [ 民建江津区委主委谭厚国率队调研重庆壮大包装材料有限公司 ]

[打印] [关闭] [顶部]