退而不休好主委,助力纾困战役情——民建江北区委原主委周永中考察调研会员企业

作者:刘文丰    来源:江北区    点击数:    更新时间: 2020-7-31

7月21日,民建江北区委原主委、区政协原副主席周永中应邀考察调研合展养老江北和两江新区项目。

随着国家人口老龄化的到来,养老产业是国家大力提倡和发展的产业,我们民建企业家有很多经营相关的产业,也有很多企业家意向投资养老产业。合展养老是会员企业中的佼佼者,在重庆市区建设有12家养老机构,床位2500多张,并获得央企华润集团的控股投资。 周永中 首先来到位于江北区唐桂新城合展正在打造的重庆高端养老社区建设项目指挥部,认真听取了合展养老刘何总经理对项目的整体介绍,并就项目的定位、设计理念、经营理念等做了全方位的了解。

周永中指出,养老产业是服务夕阳人群的朝阳产业。老龄人口正在逐渐的增加,目前根据测算约3亿人的规模,这是一个非常大的体量,需要大量的企业和人去服务于这项事业。我们合展作为民建会员企业的代表,积极投身于这项光荣的事业,帮助国家探索思路,解决问题,于公、于私、于大众都是一件极有意义的事情。

周永中结合个人数十年医卫工作经验,提出两点建议:一是一定要保持们民建企业务实进取的优良传统,要把所有的规划设计落到实处,有好的想法固然重要,还务必让各种创造落地,成为现实,为广大老年客户服好务;二是在后期的优化过程中,一定要按照老人思维和老人特性去打磨,以老人的特点来优化,多一些老龄人口需要的元素。”

随后, 周永中 前往往位于两江新区大竹林街道的合展至臻养老服务中心考察调研。据了解,合展至臻养老中心是合展投资3800万元新装修完成的一家高端养老护理中心。

在了解到该中心的一楼医疗服务中心还兼具有街道社区老龄医务中心公共服务功能时, 周永中 高兴的说:“社区医疗服务,尤其是老龄人口的社区医疗服务历来是国家医疗服务的短板,很多时候它是一个经常性、长期性的基础工作,但现今的医疗资源是很不匹配的,所以经常听到老年人被黑心保健品欺骗的消息,你们这样具有社区医疗服务功能的机构要多建设,让老年人们能就近找到可靠的机构,得到中肯的诊断,帮助更多的老人,老有所养,廉价获得健康。”

合展养老郭彬董事长与 周永中 亲切交流。郭彬说:“今年新冠疫情,受到病毒威胁最大的是老年人,养老院经营也受到了巨大的影响,因疫情防控需要,养老院的入住与转出都受到严格的管制,以确保老者们的健康。我们将一如既往的按照最严格的标准执行国家防疫常态化工作。为入住老人的身体健康保驾护航。”

周永中指出:“疫情是无情的,但在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我国抗疫取得了重要战略成果。作为企业家,只要坚定信心,保持初心,认真把工作踏实做好,前途一定是光明的。国家出台了很多复苏经济、为企业纾困的政策,你们一定要学好用好,沉下心把企业办好,履行好民建会员的职责。”



上一条: [ 民建江津区委主委谭厚国率队调研重庆壮大包装材料有限公司 ]
后一条: [ 会员倾情助力大足书写农旅文商融合发展的广袤画卷 ]

[打印] [关闭] [顶部]