民建江津区琅山社区支部开展“大手拉小手·助农摘龙眼”活动

作者:黄彦    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2020-9-8

江津横山村龙眼今年大丰收,但是至今还有很多没有销售,特别是留守儿童家中,他们缺乏劳动力,且销售渠道单一。为了帮助留守儿童家庭,9月5日上午,民建江津区琅山社区支部携手会员企业江津阳光社会工作服务中心前往横山村开展“大手拉小手·助农摘龙眼”活动,帮助留守儿童家庭增加收入,减轻经济负担。支部会员、会友及家人共计20余人参加。

到达目的地后,支部主委杨仕勇首先向大家介绍了本次活动的内容,随后,一行人拿上梯子和剪刀等工具来到龙眼林中,看着龙眼树上的累累硕果,大家兴奋不已,纷纷采摘起来。

在采摘的过程中,会员们穿梭在龙眼树下,有的爬树摘果,有的搬运龙眼,有的修剪枝叶,团结协助摘下一筐筐龙眼,他们的身影交叉忙碌着,汗水布满了额头,他们也顾不得拭去,但他们的脸上仍然挂着开心的笑容。

在摘了满满十几筐龙眼后,会员们背着大大的背篓将龙眼运回留守儿童家中,随后便着手帮忙将龙眼打包装袋,与留守儿童一家一边干活,一边闲聊,互相增进了解。

留守儿童的奶奶表示,“真是太感谢你们了,多亏了你们的帮助,才能将这些龙眼卖出去,这下就不会有龙眼坏了也卖不出去的担心了。”

在留守儿童家中,会员们纷纷购买龙眼,你二十斤、我四十斤,最后以高于市场价的价格购买了600多斤的龙眼,不仅为留守儿童家庭解决了滞留的龙眼,还帮助他们增加了收入,缓解了经济压力。同时,留守儿童和会员的孩子在摘龙眼的过程中团结协助,相互了解,体验到了劳动的艰辛和快乐,留守儿童也感受到了来自社会的关爱和温暖。接下来,琅山支部将坚持不懈的为留守儿童提供服务,倡导和带动更多的人一起关爱留守儿童,用爱心和真情温暖他们的心灵。


上一条: [ 巾帼不让须眉 服务社会共担当——致敬民建会员坚守一线的女员工 ]
后一条: [ 在脱贫攻坚路上的点滴感动 ]

[打印] [关闭] [顶部]