消费扶贫 竭力践行——民建璧山工委赴开州开展扶贫采购

作者:子竣    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2020-9-14

9月的开州,金色铺满着田野、满目金穗,稻花飘香,勤劳的人们在梯坎般的田野里忙碌着,马达轰鸣、机器转动,好一派人机协作、颗粒归仓的丰收景象。民建璧山工委的企业家会员们在副主委汪强的带领下,来到重庆市开州区开展消费扶贫活动。

从璧山驾车行驶了四个多小时才到了开州区赵家街道城区,驶出城区沿着陡峭的盘山公路又行驶了半个多小时,大家来到了开州的高山粮食产区——赵家街道开竹村。“陈总,今年的稻谷收成怎么样?”汪强问开州区开竹粮油种植股份合作社的负责人。“今年的收成还不错,正值稻谷收割期实在太忙啦!”陈流江脸上流淌着丰收的喜悦。大家随陈流江一起参观了合作社米厂,从田里收割回来的稻谷在这里通过机器烘干后,由传送带送入粮仓存放。当汪强副主委向陈流江说明了民建璧山工委此行的目的——扶贫采购他们合作社的大米时,陈流江非常激动,“脱贫攻坚的政策好哇,有你们来消费扶贫,我们就能带动更多的乡亲们脱贫啦!”民建企业家们同陈流江约定,从10月份起将采购他们合作社生产出来的大米。

从开竹村下山后,民建企业家们又驱车来到了开州区搏雅农业开发有限公司在开州城区的经营部。在经营部里,呈列着开州区的土特产品:香肠、腊肉、豆皮、豆瓣酱、粮油等。在询问了负责人产品产量和价格后,汪强和民建的企业家们同博雅农产品开发有限公司达成协议,从本月开始,将从该公司购100多万元的腊肉、香肠、豆瓣、油脂等,并力争形成常态化采购模式,通过常态化采购让扶贫消费刺激促进相关产业发展,从而带动产业链条上的贫困人员脱贫致富。

一粒粮、一滴油、一颗果、一个蛋、一头猪、一头羊……都是我们伸手消费的对象,因为这些扶贫产品背后都有一个产业,它们是支撑着贫困地区脱贫的希望,更是贫困群众寄托的致富梦想。涓涓细流汇聚成汪洋大海,点点繁星聚光照亮茫茫宇宙,你一袋、我一包的消费扶贫,汇聚成全中国人民决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量!民建璧山工委与党中央同心、同向、同行,积极响应习近平总书记脱贫攻坚消费扶贫号召,带领会员们争做消费扶贫行动的践行者,工委充分发挥会员企业家众多的优势,依靠市场主体力量,支持贫困地区的农产品销售。


上一条: [ 重创新 强质量 树品牌 助推民建企业高质量发展 ]
后一条: [ 民建黔江区农业支部开展“厉行节约 拒绝浪费”宣传活动 ]

[打印] [关闭] [顶部]