民建黔江区农业支部开展“厉行节约 拒绝浪费”宣传活动

作者:刘再春    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2020-9-14

为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步营造勤俭节约的社会文明风尚,树立“浪费可耻,节约为荣”的生活理念,9月13日,民建黔江区委农业支部在民族博物馆附近开展“厉行节约 拒绝浪费”宣传活动。

活动中,民建会员们纷纷走上街头,向过往群众和周边餐饮经营场所发放“节约粮食 从我做起”宣传单,并现场讲解节约粮食、文明就餐的重要意义,呼吁广大群众从我做起,爱惜每一粒粮食,鼓励大家养成节约粮食、反对浪费的习惯。同时,向周边餐饮企业发放宣传单,为餐饮企业及顾客做好宣传解释工作。餐饮企业负责人纷纷表示将积极响应习总书记号召,在自己的餐厅执行好、推广好倡导文明用餐、反对铺张浪费的活动宗旨和要求,用“小餐桌”带动“大文明”,把习近平总书记的为民情怀落实到节约一夹菜、一勺粮之中。

此次活动进一步引导群众认识到节约粮食的重要性,切实把“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的理念深入人心,全面遏制“舌尖上的浪费”,为在全区营造“节约光荣,浪费可耻”的良好氛围贡献力量。



上一条: [ 消费扶贫 竭力践行——民建璧山工委赴开州开展扶贫采购 ]
后一条: [ “思源佑华教育移民班”助力莘莘学子梦想扬帆 ]

[打印] [关闭] [顶部]