民建沙坪坝区委新会员支部中秋慰问特困户活动

作者:曾文琪    来源:沙坪坝区    点击数:    更新时间: 2020-9-30

9月27日,民建沙坪坝区委员会新会员支部开展了中秋节慰问特困户的活动,12名新会员分别入户慰问了20名特困户,在节日前夕,为困难群众送上关怀和温暖。在区委会专干陈妍和新会员支部主委曾文琪的带领下,会员们分为两组,到特困户家中拜访慰问,为他们送去油和米等节日慰问品,并和他们聊聊家常,了解其家庭情况及生活困难,给予贫困群众满满的关心与关爱,让他们感受到来自社会各界关怀。正如习近平总书记《在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话》中所说的那样:消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求。现在,我国大部分群众生活水平有了很大提高,出现了中等收入群体,也出现了高收入群体,但还存在大量低收入群众。真正要帮助的,还是低收入群众。

通过这次中秋慰问贫困户活动,新会员支部的会员们深入社会、了解民生,既增强社会责任感,又提升了对组织的认同感。大家纷纷表示要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,在今后参政议政的履职工作中要提出更多、更好、更接地气的建议。最后,要特别感谢辛永杰和金鑫两位企业家会员为慰问活动赞助了全部慰问品,展现了他们服务社会、回馈社会的民建企业家精神。(曾文琪)


上一条: [ 月饼满载浓浓情 歌声飞出敬老院——民建黔江区委会开展“情系中秋节,慰问敬老院”活动 ]
后一条: [ 大足民建会员立足本职唱响双城记 ]

[打印] [关闭] [顶部]