助力脱贫攻坚 民建黔江区委会送法律知识进社区

作者:周海英    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2020-10-7

9月27日上午,重庆森平律师事务所所长、民建综合支部主委李炳森、民建综合支部会员杨珊瑛到石家镇关口村开展了“送法律知识进社区的”宣讲活动。
    当天,森平律师事务所服务团受到了村民的热烈欢迎。通过进村入户、讲课的形式,与村民进行了面对面的交流,将“法治体检”落到实处,耐心解答村民提出的关于农业生产、外出务工、创业经营、工伤事故、赡养抚养等方面的法律咨询,针对他们目前面临的难题提出法律建议,并派发宣传折页、宣传礼品。现场宣传氛围浓厚,法治知识有奖问答吸引了众多村民参与,使他们进一步在互动中了解和掌握了更多的法律、法规知识及相关政策,充分保护自己的合法权益。宣传内容丰富且贴近百姓切身利益,真正把服务送到群众身边。


  此次活动是黔江民建区委会“普法•公共法律服务宣传”系列活动之一,通过专项服务活动,有效满足老百姓法律服务需求,切实维护老百姓合法权益,不断提升群老百姓对法治、公正和美好生活的追求,为各村(社区)提供法律服务和法治保障,为全面打赢脱贫攻坚战营造良好的法治环境。
    专职副主委周海英表示,接下来,民建黔江区委会将继续组织民建的律师深入农村、社区、校园开展助力脱贫攻坚系列活动,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。


上一条: [ 大足民建会员立足本职唱响双城记 ]
后一条: [ 走亲戚 庆双节——记民建渝北区委会节日慰问贫困户 ]

[打印] [关闭] [顶部]