走亲戚 庆双节——记民建渝北区委会节日慰问贫困户

作者:李君    来源:渝北区    点击数:    更新时间: 2020-10-9

9月29日,在“国庆.中秋”双节即将到来之际,民建渝北区委会开展“走亲戚 庆双节”活动,专职副主委张继均带队走访慰问香溪村结对“亲戚”,为他们送上节日的祝福及月饼、猪肉等慰问品。

在“亲戚”家中,张继均与“亲戚”亲切交谈、拉家常、嘘寒问暖,详细了解近期生产、生活和家庭情况,并代表民建送上国庆中秋节日的问候和祝福。临别时,“亲戚”感激地说:“每个节日都与你们一起度过,让我们感受到浓浓的节日氛围,感受到亲人般的温暖,感谢民建长期以来对我们的关心和帮助!”

2019年,接到《渝北区2019—2020年脱贫攻坚结对帮扶方案》 (渝北委办发〔2019〕5号)文件工作部署后,民建渝北区委高度重视,于3月25日第一次登门认亲,正式建立结对帮扶关系。随后结合贫困户家中实际情况,制定了精准结对帮扶工作方案。把“利用春节、端午、中秋等传统节日,与贫困户一家一起共度佳节,让其充分感受组织的温暖”为其中一项重要帮扶措施。自“结亲”以来,除每月按时走访,了解他们生产生活近况,及时帮助他们解决实际情况外,还坚持每个节日与“亲戚同过”,对“亲戚”一家进行心理关怀,让他们感受到组织的温暖,对生活充满热爱,同时激发他们的内生动力,实现物质精神双脱贫。

张继均表示扶贫要扶在心坎里,关注每一个贫困户的生活细节,常与贫困户“拉家常”,用心倾听、交谈。在过年、过节时到贫困户家中拜个年、团个圆,多一些走亲访友的“温情”,以“接地气、心贴心”的实际行动,把温暖送到贫困户的心中。


上一条: [ 助力脱贫攻坚 民建黔江区委会送法律知识进社区 ]
后一条: [ 走进贫困村江津区蔡家镇茅湾村 ]

[打印] [关闭] [顶部]