民建璧山工委走访调研会员企业

作者:张所容    来源:璧山区    点击数:    更新时间: 2020-10-12

国庆、中秋双节来临之际,民建璧山区工委副主委陈春梅带队前往青杠走访调研会员企业,民建璧山企业家联谊会会长张所容、秘书长薛承林、会员汪琳、封文隆等参加调研,了解企业复工复产后存在的困难和问题,并听取企业意见建议。

调研组首先来到重庆神舟电缆集团股份有限公司,在民建会员、总经理陈明亮带领下,参观了公司现代化的电缆生产车间、智能化生产线、研发中心,参观了公司产品陈列室,党建室等。 该公司成立于 2000 年,经过 20 多年的不懈努力拼搏,公司得到长足的发展,目前公司占地面积 100 亩,总投资 10 亿元,年产值可达50亿元,中国驰名商标获得者;拥有国内最先进的三层共挤交联生产线2条、西南地区最先进的矿物绝缘防火电缆超长生产线2条,等一批国际先进水平的生产线和检测设备,系我国西南地区规模最大、技术和生产设备最先进的矿用电缆生产企业之一;产品销售网络遍及全国,并远销东南亚、中东地区。

在随后的座谈会上陈明亮详细介绍了公司的经营情况,特别是在当前严峻的形势下企业所面临的困难,以及土地利用、税收优惠、人才引进、企业科技创新等相关问题。陈春梅一边听一边记,并就相关问题与陈明亮及公司负责人会员们进行了充分的探讨,提出了许多行之有效的解决办法,会员们也纷纷从自身角度提出了自己的意见。

随后,调研组来到重庆大江动力设备制造有限公司,在民建会员、董事长熊晓华带领下,参观了公司的DUCAR厅,这里集中展示了大江动力的成熟产品,以及公司的文化建设内容等,熊晓华边走边就公司的发展历史、产品特点、产业布局等情况进行了详细介绍。

重庆大江动力设备制造有限公司位于中国西南工业重镇—重庆,致力于发电设备、清洗设备、园林及户外工具、智能终端产品的设计、制造、营销、服务,拥有海外工厂及海外营销机构的全球化企业,是世界500强之一的跨国集团——福特公司,唯一授权的户外动力产品战略合作伙伴,先后获得“国家高新技术企业”、“国家知识产权优势企业”、“重庆市工业设计中心”、“重庆市技术中心”、“重庆市高新技术产品”、“重庆市知名出口品牌”等荣誉,并荣获美国知名专业工具连锁店Northern Tools全球供应商奖和美国上市公司TII唯一全球户外产品供应商奖。目前,大江动力正全力以赴开拓国内市场,推动企业转型升级,力争实现全年30%的增长目标。

张所容表示,我们将充分发挥企业家联谊会的平台作用,积极整合资源,助推会员企业健康发展。

陈春梅充分肯定了会员企业在自身发展、服务社会、解决就业等方面做出的成绩和贡献,鼓励企业家会员们坚定信心、务实进取、做大做强。

参加走访的会员也十分关心会员企业发展,表示会尽力为会员企业在搭建平台、整合资源等方面提供支持,帮助企业解决困难。


上一条: [ 走进贫困村江津区蔡家镇茅湾村 ]
后一条: [ 民建江津区琅山社区支部调研会员企业重庆龙健金属制造有限公司 ]

[打印] [关闭] [顶部]