民建江津区琅山社区支部调研会员企业重庆龙健金属制造有限公司

作者:麻兰    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2020-10-12

9月29日下午,民建江津区琅山社区支部前往位于德感工业园的会员企业重庆龙健金属制造有限公司开展调研活动。民建江津区委副主委代大维、王中兰、杨俊及琅山支部会员、会友共计20余人参加调研。

一行人在公司总经理刘华分的陪同下,走进企业生产车间,详细了解重金属污泥资源的收购、加工和综合处置与利用,询问重金属污泥资源加工的环保处理情况。

随后,在会议室召开座谈会。会上,观看了重庆龙健金属制造有限公司的宣传片,刘华分总经理在座谈中详细介绍了公司的生产经营情况。重庆龙健金属制造有限公司是重庆市第一家具有专业资质的重金属污泥资源综合处置与利用的环保型企业,年综合利用各类危险废物69500吨。近几年来,企业发展势头良好,经过在环保领域多年的深耕细作,已经成长为危废处置与利用行业领域的先头兵,具备较雄厚的实力和持续创新能力,拥有行业内先进的技术团队和管理团队。公司自主研发的电子级氧化铜曾荣获重庆市重点新产品,含铜蚀刻液处置工艺获得国家发明专利并授权,该技术能将废物全部资源化利用,真正实现生产废水零排放,填补了国内此项技术的空白;另有数十余项技术、设备成功申请并获得实用新型发明专利;公司还是重庆大学资源与环境学院学生实习基地。

公司通过高新技术企业认定,连续三年被评为环境诚信企业,荣获重庆市“专精特新”中小企业、知识产权优势企业、中小企业技术研发中心、江津区50家快速成长企业;

在公司经营期间,产值年年递增,2019产值达1.5亿元,实现税费800万元。座谈会上总经理刘华分还就今年如何应对疫情带来的企业经营影响采取的调整经营思路、拓宽产品市场、强化管理措施与大家进行了交流。

座谈会上,大家就企业面临困集思广益应难而上的精神和决心纷纷点赞,并结合企业目前面临的生产问题、市场影响,市场需求,结合企业经营特点献计献策提出了相关建议和意见,并表示愿意尽自己的力量为企业提供最大的帮助,增值增收,再创企业佳绩做出努力。


上一条: [ 民建璧山工委走访调研会员企业 ]
后一条: [ 体验稻花香鱼儿肥,深入调研服务会员企业——渝北民建双龙湖、两路支部联合考察渝北区稻田综合种养田园基地 ]

[打印] [关闭] [顶部]