民建渝中区九支部开展“消费扶贫”助力脱贫攻坚

作者:高振新    来源:渝中区    点击数:    更新时间: 2020-10-19

地处黄土高原腹地的陕西省澄城县,由于土层深厚、光照充足、昼夜温差大,其独特的自然环境造就了品质优良的苹果,是全国优质苹果生产基地。当季正是苹果摘收时间,澄城县长宁村村民在喜迎丰收的同时,也遇到了大量现摘苹果滞销的难题,这对于“以果养家”“以果为生”的当地果农来说,“致富果”变成“滞销果”,农户面临着因灾返贫的风险。

民建渝中区九支部得知这一情况后,立即组织动员支部会员,对口联系澄城县长宁村,开展扶贫专项行动。支部通过线上联络,了解当地果农苹果滞销情况,组织会员集中统一采购,以远程物流发货、线上结算方式集中购买多户果农包装的“爱心苹果”46箱,消费金额3000多元,解决了部分果农的销售难题,帮助他们增加了收入。与此同时,支部还动员广大会员通过网络平台与当地果农就农产品线上销售、新媒体推广、网络带货等进行深入交流指导,助推果农朋友学习线上销售新技能。

此次“消费扶贫”专项行动,充分彰显了九支部会员的慈善之义和社会责任感,展示了会员助力扶贫攻坚的良好风貌。下一步,九支部将继续深入开展形式多样的社会服务活动,用实际行动践行民建会员的初心和使命。


上一条: [ 体验稻花香鱼儿肥,深入调研服务会员企业——渝北民建双龙湖、两路支部联合考察渝北区稻田综合种养田园基地 ]
后一条: [ 文旅博览晒成果 民建会员来助阵 ]

[打印] [关闭] [顶部]