绘本进校园 书香润童年——民建黔江文卫支部开展2020年绘本故事进校园活动

作者:冉妮    来源:黔江区    点击数:    更新时间: 2020-11-18

11月11日--12日,民建黔江文卫支部、黔江区图书馆联合开展了2020年绘本故事进校园活动。文卫支部会员和其他5位少儿阅读推广人先后在妇联幼儿园、民族小学、人民小学、机关幼儿园、实验幼儿园5所学校,9个不同层次的班级分享绘本故事。这也是继去年以来的又一次助力阅读推广、建设书香校园的服务举措。

与往年不同的是,此次除了把绘本故事推广到幼儿园,而且是首次走进小学,是创新也是尝试。因为面对的是幼儿小班、大班、小学一年级、三年级不同年龄阶段的儿童,所以会员们在筛选故事内容的时候特别注重针对性和个体性。比如在幼儿小班讲的《毛毛虫》,让小朋友们了解毛毛虫的美丽蜕变既神奇又有趣;在大班讲的《爷爷一定有办法》、《石头汤》、《鹬蚌相争》等有趣而又充满温情的故事;还有会员冉妮在小学分享的《城里最漂亮的巨人》,让孩子们在欢快的互动中去仔细地观察、认真地聆听和大胆地猜测,最终与故事的主人公达成心灵上的共识,并激励他们在现实生活中去提升自己,传播正能量。

绘本故事进校园意在开发孩子们的想象力、注意力,激发孩子们对阅读的兴趣,让他们参与阅读、喜爱阅读,养成良好的阅读习惯,让浓郁的书香伴随着孩子们健康茁壮成长。

本次活动的顺利开展得到了校领导的大力支持,同时也赢得了孩子们的喜爱,老师们的肯定和建议,他们及时给予了反馈,提出中肯的见解。这对会员以及阅读推广人来讲是历练、是提升、更是一笔宝贵的财富。支部主委刘军表示,今后还将有针对性地去培训会员,提升素养,做到有的放矢,继续把这项活动推广下去。


上一条: [ 汇聚基层力量 助力脱贫攻坚 ]
后一条: [ 江北四支部扎实开展乡村振兴扶贫巡诊 ]

[打印] [关闭] [顶部]