走访慰问贫困户 脱贫攻坚暖人心

作者:樊晓飞    来源:江津区    点击数:    更新时间: 2021-1-5

隆冬透寒意,慰问暖人心。12月31日上午,民建江津区委主委、区政协副主席谭厚国带领机关工作人员,前往白沙镇复建村刘安富、刘安海及慈云镇刁家社区黄焕平、胡锡林家中开展走访慰问和帮扶工作。

走访中,谭厚国每到一处都与贫困户进行了亲切交谈,详细了解他们生产生活近况、身体健康等方面以及目前还存在的困难和问题,并积极帮助他们解决困难出谋划策,提供切实可行的解决方法,并叮嘱他们要保重身体,照顾好自己的身体,鼓励他们振奋精神,积极面对眼前困难,保持乐观积极的生活态度。同时认真细致宣讲了中共十九届五中全会精神,鼓励他们在党和政府的关怀和扶持下,大力发展产业,增加收入,树立脱贫致富信心,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

刘安富是一位七十出头的老人,他儿子患有糖尿病现已恶化为尿毒症,基本无劳动能力,家里还有小孩在上学,因病、因学导致整个家入不敷出。但是谈到今后的生活,刘安富干劲十足。他说:“自己是一名上了年纪的人,养家糊口比别人难,但是民建和驻村的干部们都积极帮助我,给我介绍零工,我愿意通过自己的劳动,依靠政府的好政策,积极创造条件,让孙子孙女们过上更好的生活。”

面对谭主席一直以来的嘘寒问暖、关怀备至,贫困户们非常感动,纷纷表示感谢政府、感谢领导们的关心,甚至在一行人要离开的时候,一位老人拉着谭厚国的手依依不舍,她不会华丽的语言,但是从她饱经风霜的脸上和颤抖的双唇,能感受到他们有千言万语要表达。

此次走访慰问活动,充分体现了江津民建对困难群体的真切关怀,在寒冷的冬天用实际行动把温暖送到最需要关爱的困难群体。


上一条: [ 民建市委会捐赠路灯照亮共和村民脱贫路 ]
后一条: [ 民建重庆市铜梁总支走访会员单位 ]

[打印] [关闭] [顶部]