民建重庆市铜梁总支走访会员单位

作者:薛秋春    来源:铜梁区    点击数:    更新时间: 2021-1-6

近日,铜梁区人大常委会副主任、民建铜梁总支主委秦玉梅带领全体副主委及部分会员一行10人,前往民建会员单位——铜梁区龙城义工志愿者协会开展走访调研。

秦玉梅一行听取了民建会员、志愿者协会负责人文颖的情况介绍及发展规划,了解了会员单位在参与救助弱势群体、开展公益活动、社区睦邻活动、志愿服务活动等服务社会工作的情况,大家纷纷为志愿者协会服务社会取得的成绩而点赞。

据介绍,重庆市铜梁区龙城义工志愿者协会成立于2017年11月29日,由铜梁区委宣传部进行业务主管,是在民政局合法注册的非盈利性社会团体。主要开展精神文明建设、困境儿童成长、社区老人关爱、环境保护治理、乡村振兴、帮扶助学等一系列公益活动。自成立以来,陆续开展“向社区报到”“留守儿童彩色王国”“小鸡仔圆脱贫梦”“一份蔬菜的温暖”“我为乡村种棵树”等品牌公益项目,累计开展各类志愿服务活动312场,服务时长5100小时,投入资金662万元。

秦玉梅充分肯定了志愿者协会服务社会取得的成绩,并寄语希望:一是切实提高政治站位 。要坚持正确的政治方向,志愿者协会要紧紧围绕党委、政府中心工作开展志愿服务,围绕把铜梁建设成为成渝地区双城经济圈高质量发展先行区、国际大都市后花园的目标开展志愿服务。二是切实提升服务水平。围绕社会关注的重点、难点,开展扶危济困志愿服务,在服务大局、服务社会、服务群众中充分展现志愿服务团队的作用和力量,不断扩大和提升志愿服务的影响力,建设响亮的志愿服务品牌。三是强化自身建设。要从组织建设、制度管理、开展服务等方面着手,抓好志愿者协会的自身建设,将志愿者开展社会服务和实现自身价值有机的统一起来,努力打造一支服务过硬、勇于担当、乐于奉献的志愿者队伍,进一步增强志愿者协会的凝聚力和向心力。

文颖表示,将进一步提高政治站位,立足本职工作,围绕服务社会的工作要求,着力开展精神文明建设、困难群体关心关爱等志愿服务活动,强化队伍建设,不断提升志愿服务品牌形象。作为一名新会员,将认真学习中国民主建国会章程,继承民建优良传统,积极参政议政、建言献策,争取做一名优秀的会员。


上一条: [ 走访慰问贫困户 脱贫攻坚暖人心 ]
后一条: [ 心系民生 化解矛盾 维护稳定——民建大足区委会关注信访化解积案 ]

[打印] [关闭] [顶部]